Victoria ajustada (50-54)

Baloncesto silla de ruedas

11.10.2010 14:48

El Barça-Unes Sant Feliu superó al CAI Zaragoza a domicilio. Fue por cuatro puntos pero fue un triunfo que reafirma que el trabajo es el correcto.

El Torneo que cada año organiza el CAI Zaragoza se lo adjudicó el FC Barcelona-Unes. El conjunto azulgrana, que no contó con Enric Sanz, hizo un partido serio contra los anfitriones, lo que dio la victoria visitante por 50-54, un resultado ajustado pero que hay que valorar a una semana para que comience la temporada oficial.

Con una salida fuerte (parcial de 1-8), los de Osvaldo Misol empezaron a jugar con tranquilidad, con buenos pases y encontrando buenas posiciones de tiro. Pero los locales quisieron cortar esta dinámica. Tras un minuto de tiempo muerto, la reacción del CAI fue inmediata. Y el resultado al final del período fue de 13-9.

El Barça-Unes no pudo despertar hasta bien entrado el segundo cuarto. Con cambios defensivos se intentó detener el empuje de los aragoneses.

Pero la reacción definitiva llegó en la reanudación. Con más presión en defensa, los azulgranas empezaron a recortar las diferencias poco a poco. 40-35 a favor del CAI pero con otras sensaciones sobre la pista.

En los últimos 10 minutos se vio un partido más vivo, con más ritmo en ataque y aún un punto más de presión defensiva. El CAI se puso nervioso y la remontada visitante empezaba a ser una realidad. A falta de un minuto y medio se dio la vuelta un marcador que acabó con el 50-54.