Calduch gana la Carrera del Corte Inglés

Atletismo

03.04.2011 22:53

La azulgrana Meritxell Calduch ha sido la ganadora de la prueba con un tiempo de 38:58. El atleta del FC Barcelona Pol Guillén se ha quedado a las puertas del podio, en cuarta posición, con 33 minutos y 57 segundos.

Repite Benhbarka
El ganador de la carrera, el marroquí Mohamed Benhbarka, hoy tiene dos cosas que celebrar. Además de quedar el primer clasificado de la carrera, también puede presumir de ser el primer corredor de la historia que gana cuatro ediciones consecutivas de la Cursa El Corte Inglés.
A las 9:30 h de la mañana comenzaba en la Plaza Catalunya de Barcelona la 33ª Cursa El Corte Inglés. El mejor clasificado de los azulgranas al final de la carrera ha sido Meritxell Calduch con 38 minutos y 58 segundos, repitiendo la victoria que ya había obtenido en el año 2009.

Se encuentra en un estado de forma más que notable. Meritxell Calduch, que ganó la semana pasada la media maratón de Montornès, ha sido la primera mujer en recorrer los 10.766,58 m de la clásica Cursa del Corte Inglés. La manresana ha mejorado su tiempo, parando el cronómetro dos segundos antes de lo que lo hizo dos ediciones atrás. La atleta azulgrana ha conseguido subir al escalón más alto del podio por delante de Hassna Bahom (Agrupación Atlética Catalunya) e Inna Lebedieva (Baseamado.com). La otra azulgrana que participaba en la carrera era Anna Rosa Moreno, que ha quedado en la 288a posición con un tiempo de 46 minutos y 10 segundos.

En categoría masculina, el azulgrana más rápido ha sido Pol Guillén. El fondista ha quedado cuarto en la clasificación general y masculina con 33 minutos y 57 segundos, a sólo dos segundos del podio. Los tres atletas que han subido al podio masculino son: Mohamed Benhmbarka, Otmane Btaimi y Samir Ait Bouycgamane. El segundo atleta del Barça que participaba era Josep Maria Arnal Ahulló que ha quedado 12º en la general con un tiempo de 37:29.

Con una gran participación popular, esta carrera por las calles de Barcelona vuelve a ser un gran reclamo del atletismo en estado puro. La próxima semana hay otra cita en Barcelona. Será la Cursa dels Bombers.

Haz clic aquí para acceder a los resultados oficiales.

Por otra parte, Estela Navascues quedó segunda en el Campeonato de España de 10.000 metros. La blaugrana hizo un tiempo de 33:10:68, que la situó quinta de la general.