Sergio Sánchez, sexto en la Cross de Fuensalida

Atletismo

09.01.2011 16:00

El fangal en que se encontraba el circuito de La Raya donde se ha disputado la Cross de Fuensalida ha obligado al azulgrana Sergio Sánchez a no arriesgar y conformarse con una sexta posición.

"Un infierno". Con estas palabras Sergio Sánchez ha descrito la carrera sobre el fangal en que han tenido que correr la Cross de Fuensalida. El atleta del FC Barcelona ha acabado sexto con un cronómetro de 41:05. Sánchez, en declaraciones a la agencia EFE, ha explicado las sensaciones al ver el circuito: "Cuando sólo llevaba dos vueltas me preguntaba: pero, ¿cómo hemos de dar seis? En el segundo kilómetro he pisado una piedra y he preferido no arriesgar para no sufrir una lesión. He cogido mi ritmo y así hasta el final ".

El leonés se encuentra ahora en el dilema de participar el Mundial de Cross de Punta Umbría o preparar la pista cubierta. "El día 23 tengo la Copa de clubes en Barcelona y dependiendo de cómo me vea en un 3.000 decidiré si hacer pista cubierta o cross", ha declarado a EFE.

El ganador de la carrera ha sido el eritreo Teklemariam Mehdin (38:56). El primer corredor no africano ha sido el español Ayad Lamdassem que fue quinto (40:36).
Martín, quinta en Amorebieta
Jacqueline Martín ha acabado en quinta posición la Cros Internacional de Zornotza (Amorebieta - Vizcaya). La blaugrana ha salido con fuerza y ha podido mantener el ritmo hasta la mitad de la carrera. Después ha sabido aguantar por la quinta posición.

También ha habido más participación del FC Barcelona. En la Cross de Ripollet Meritxell Calduch ha sido la primera clasificada. Judith Sancho también ha acabado primera en categoría promesa y Vanessa Sancho ha hecho un tercer puesto en promesa. En Banyoles Marina Guerrero ha acabado en segunda posición de la categoría juvenil. Y Nacho Cáceres ha sido el primer clasificado en la Media Maratón de Sitges.