Un buen trabajo a pesar de la derrota (1-3)

Voleibol masculino

18.10.2009 18:27

El Barça ha perdido contra el Unicaja Almería, uno de los aspirantes al título de Superliga. Los azulgranas no han podido contar con Danillo ni Marlon, dos de sus hombres clave.

El primer partido de voleibol que se disputaba en el pabellón de la Ciudad Deportiva azulgrana no ha podido celebrar el triunfo del Barça. Ahora bien, el duelo con un rival de la entidad de Unicaja Almería ha sido intenso. Los de Toni Alemany han podido arañar un set al finalista de la pasada temporada, a pesar de contar con bajas importantes por lesión (la de Marlon Palharini) y porque todavía faltan los transfers de algunos de los fichajes por llegar (como el de Danillo Lampariello) .

Buen planteamiento

2009-10-18_VOLEIBOL_25.JPGEl FC Barcelona ha empezado el partido tanteando a los jugadores del Almería y en los primeros juegos no han permitido que los verde-y-blancos escapasen en el marcador. Sin embargo, con el 5 a 9 el Unicaja ha empezado a abrir brecha. El primer set ha finalizado 18 a 25 para los andaluces.

En el segundo set, los azulgrana han sabido dominar el ritmo de juego. Los de Toni Alemany se han puesto por delante en el marcador con 21 a 22 y han conseguido empatar el partido a un set con el resultado de 27 a 25.

El tercer set se iniciaba con un Barça muy alentado por el empate, pero el Unicaja en seguida se ha puesto por delante en el marcador y no ha dado opciones a los azulgranas, que han perdido el tercer set por 19 a 25.

El último set no ha tenido color. El Barça se ha visto superado por el potencial de los visitantes. El Almería ha conseguido 5 puntos de margen muy rápidamente y ha rematado el partido con un 12 a 25, que suponía el 1 a 3 para los andaluces.

"El resultado ha sido normal y justo"

El entrenador del FC Barcelona, Toni Alemany, ha valorado muy positivamente el trabajo de sus hombres, a pesar de no disponer de dos hombres clave, contra "un rival muy duro y que aspira a todo". "El partido era muy complicado, aunque hubiéramos podido hacer algo más en el último set", ha añadido el técnico azulgrana.

Por su parte, Ángel Galindo, jugador del FC Barcelona, ha asegurado que al equipo le falta "mejorar la salida de recepción y el control de pelota". Además, el jugador azulgrana cree que "hay que hacer más piña", aunque ha destacado que apenas han empezado la temporada.