Magnífico estreno en la Superliga-2 (3-1)

Voleibol femenino

11.10.2009 17:57

Las chicas del CVB Barça han conseguido la primera victoria en la nueva categoría, la Superliga-2 femenina, contra el Madrid, también nuevo en la categoría. No fue un partido fácil, a pesar de jugar contra un equipo que no aspira al liderato.

Los nervios del debut y el desconocimiento de las contrarias provocó que las azulgrana empezaran los primeros puntos del partido perdiendo de forma clara. A partir de aquí, las jugadoras de Jordi Catalán lograron remontar en el marcador y se adjudicaron el primer set por 25 a 20.

Las sensaciones en la pista en la nueva categoría, la Superliga-2, ayudaron a que el juego del equipo asociado al FC Barcelona fuera de menos a más. El ascenso conseguido la pasada temporada fue meritorio y las azulgranas quisieron demostrar que no fue flor de un día.

El segundo set comenzó muy igualado, hasta que las madrileñas bajaron los brazos. El CVB - FCBarcelona se lo llevó por 25 a 11.

A pesar de ir por delante en el marcador, la ansiedad de los azulgrana para conseguir un 3 a 0, que este año se premia con 3 puntos en lugar de los 2 habituales, provocó que el set del acabara ganando el equipo visitante por un ajustado 21-25.

El último set del partido no comenzó muy bien para los azulgrana, que encajaron un 1 a 6 en los primeros minutos. Sin embargo, las azulgranas supieron reaccionar y dieron la vuelta al marcador hasta llegar al definitivo 25 a 20, que les daba la primera victoria en la nueva categoría.

La semana que viene el CVB-FC Barcelona se enfrenta al Torrelavega, un claro candidato al ascenso de categoría.