Derrota en San Sebastián (9-2)

Hockey hielo

18.10.2009 19:16

El primer equipo de hockey hielo cayó contra el Txuri Urdin por 9-2 en un partido muy accidentado en el que tuvo que intervenir la policía para calmar a un público muy atacante hacia el Barça. Además, los azulgranas impugnaran el acta.

El FC Barcelona perdió en la pista del Txuri Urdin en su último partido de la primera fase de la Copa Federación de hockey hielo. Aunque el equipo de San Sebastián ganó los tres parciales (2-1, 4-0 y 3-1), hubo una serie de incidentes que alteraron todo el enfrentamiento.

El Barça pidió la presencia de la policía para poder continuar el partido, debido al lanzamiento de objetos en la pista y al banquillo azulgrana. De hecho, un vaso de cerveza impactó en el fisioterapeuta del Barça.

Por otro lado, y por si fuera poco, el portero Ander Alcaine se fracturó la mano y estará casi dos meses de baja.

Todo ello provocó la suspensión momentánea del partido y la consiguiente falta de fluidez en el juego. El Barça recurrirá el acta del partido en el que, por otra parte, quedaron reflejados todos los incidentes.

Primeros veinte minutos igualados

El partido no empezó bien para el conjunto catalán, cuando Olasagasti adelantó a los vascos en el minuto 2 de juego. A pesar del golpe, los de Ramón Barón supieron reaccionar y Bernet empataba el partido en un rápido contraataque. Pocos minutos después, Zigor Martínez hacía el segundo gol de los locales y dejaba el marcador con el dos a uno con el que se acabó el periodo.

En el segundo tercio, el equipo guipuzcoano borró de la pista al conjunto barcelonista, con un parcial de 4 a 0 que resultó clave para el desenlace del partido. El local Juan Brabo asumió el protagonismo y participó en los cuatro goles de su equipo marcando dos y repartiendo dos asistencias, hacia Sozaux y Patard, que rompieron la defensa azulgrana.

En el tercer periodo el partido ya estaba decidido, pero aún así el conjunto vasco logró tres goles más. A continuación, Danilo Didkovskyy recortaba diferencias en el marcador y lograba el segundo gol del FC Barcelona.
La próxima semana, Continental Cup en Rumania
El FC Barcelona ha acabado la primera fase de la Copa Federación, ya que el partido correspondiente a la quinta jornada, ante el Jaca, se adelantó al fin de semana pasado. El fin de semana que viene los azulgranas viajan hasta Rumanía para disputar la segunda fase de la Continental Cup, contra los rumanos del Miercurea Ciuc, el Ujpest de Budapest y el HYS The Hague holandés.