El cansancio pasa factura en Jaca (8-3)

Hockey hielo

12.10.2009 10:00

El equipo de hockey hielo azulgrana finalizó el fin de semana con una nueva derrota ante el líder de la Copa Confederación, el Aramon CH Jaca, por 8 a 3. El cansancio de jugar dos partidos en 24 horas pasó factura a los chicos de Ramón Barón.

Barça y Jaca se enfrentaron en la quinta jornada de la Copa Federación. Jornada avanzada y es que el día que estaba datado oficialmente coincide con la disputa de la segunda ronda de la Continental Cup. En estos momentos, el equipo jaqués se asegura la primera plaza de la competición. Por su parte, los azulgranas son segundos con un punto más que el Txuri Urdin, que tiene un partido menos. La próxima semana se verán las caras estos dos equipos. Será el día 17 de octubre a las 20.45 horas en San Sebastián.

Primer aviso

DSC_0280.JPGEl marcador de la pista jaquesa duró en 0 a 0 tan sólo 9 minutos. Dave Stapershoef fue el encargado de marcar el 1 a 0 al aprovechar una buena asistencia de Javier Udina. Con este resultado se llegó al final del primer tercio. Primer aviso del conjunto local y lo peor estaba por llegar.

No perdonan

Nada más comenzar el segundo tiempo (21’), Jeff Clarke superó la portería azulgrana y un minuto después fue su compañero Iván Gracia el que puso el 3 a 0. Las cosas se complicaban para el FC Barcelona, que vio en Danilo Didkovsky la luz, cuando éste marcó el primero para el Barça (3-1) en el minuto 23. Pero la respuesta del Aramon Jaca fue inminente. Clarke hacía el cuarto, pero Aleksandar Kosic le respondió con el 4 a 2.

Máxima intensidad en la pista. Ocasiones para ambos equipos pero la dura defensa del Jaca estaba complicando el trabajo a los azulgranas. Marc André Tourigny también puso su granito de arena y aumentó las distancias locales con el 5 a 2 a los nueve minutos para llegar al último tercio.

En el último periodo los de Jaca acabaron de rematar la faena. Tourigny volvía a marcar, Dave Stapershoef hacía su segundo de la noche y Jeff Clarke su tercero. El electrónico reflejaba un 8 a 2 y el tiempo de reacción era de diez minutos. Marc Ribas fue el autor del último gol de la noche, dejando el marcador final en un 8 a 3.