Primer partido, primera victoria (6-3)

Hockey hielo

04.10.2009 12:20

El equipo de hockey hielo del FC Barcelona jugó el sábado su primer partido en la Pista de Gel de esta temporada. Los azulgranas disputaron la segunda jornada de la Copa Federación ante el Majadahonda y ganaron por 6 a 3.

Esta competición comenzó la pasada semana, pero el Barça descansó, aprovechando que se encontraba en Ankara disputando la primera ronda de la Continental Cup. Los azulgranas se clasificaron para la siguiente fase y parece que las buenas noticias no dejan de presentarse para el equipo de Ramón Barón. Primer partido en la pista catalana y primer triunfo del año como locales para los barcelonistas.

Con prisa y sin pausa

DSC_0341.JPGEl FC Barcelona pisó el hielo con todo su arsenal encima. A los seis minutos de comenzar el primer periodo, Aleksandar Kosic superó al portero del Majadahonda y ponía por delante en el marcador a su equipo. Los madrileños no veían la forma de frenar a un Barça que no dejaba de amenazar su área. Un minuto después del primer gol, el capitán Enrique Zapata hacía el segundo de la noche.

Pero esto no acaba aquí, los azulgranas tenían el disco pegado al stick y en la recta final del primer tiempo un gol de Bernet y dos de Juan Muñoz dejaron el marcador en 5 a 0. Un inicio de partido impecable para los de Barcelona que ponían a su rival contra las cuerdas cuando todavía faltaba mucho partido.

Reacción madrileña

DSC_0394.JPGPero los madrileños no se han dejado avasallar más y han puesto soluciones a todos sus problemas defensivos. Esta vez ha sido el Majadahonda el que ha llevado más el control del enfrentamiento. No ha sido hasta pasados los diez minutos de este tiempo, cuando el conjunto visitante ha marcado su primer gol. Óscar Vázquez hacía el primero y sin dar tiempo de reacción al Barça ha hecho el segundo. Un 5 a 2 que dejaba abierto el partido.

Su compañero Almohalla ha puesto el electrónico en 5 a 3 en el minuto 38 y ha sido entonces cuando los azulgranas han reaccionado con un gol de Ramon Morer. Este ha sido el último gol de la noche. El último tiempo se ha vivido con cierta tranquilidad para ambos equipos.
Los demás enfrentamientos
La pasada semana el Majadahonda se enfrento al Txuri Urdin y perdió por 1 gol a 7. Los madrileños no están de suerte en esta competición. Por su parte, el Jaca, que es actual líder del torneo, ganó al Puigcerdà por 9 a 2. Por 0 a 9 ha ganado esta jornada al Txuri Urdin. Emoción no falta en la Copa Federación. El próximo sábado, el FC Barcelona se enfrentará en casa al Puigcerdà.