Adiós a la Liga (2-5)

Hockey hielo

14.02.2010 19:14

El Barça de hockey hielo no ha podido revalidar el título de campeón de Liga. El Puigcerdà ha eliminado al Barça en el cuarto partido de las semifinales del play-off y ha conseguido el pase a la final.

El Barça tenía al alcance, en su pista, forzar el desempate, si ganaba el cuarto partido. Los azulgranas dieron la sorpresa en Puigcerdà ganando el primer partido. El segundo lo perdieron y también el tercero, ya en la Pista de Gel.

Lucha por llegar a la final

El conjunto azulgrana ha salido a buscar el gol, conscientes de que otra derrota les dejaba directamente fuera de la competición. Pero el Puigcerdà, con un juego ofensivo y muy rápido, ha abierto el marcador justo antes del primer descanso, con un gol de Tomas Pokrivcak (0-1, min 19).

En la segunda parte el equipo visitante ha continuado con su juego y ha conseguido otra diana, esta vez obra de Kotlaric (0-2, min 29). El partido se ha puesto tenso, pero los azulgranas han reaccionado y han acortado distancias último minuto, gracias a un gol de Muñoz (1-2, min 39). Esto ha parecido que daba ánimos a los chicos de Ramón Barón, que han salido motivados en la última parte, buscando el dominio del disco y provocando más ocasiones de peligro.

Sin perder la esperanza

El empate ha llegado finalmente de la mano de Joakim Engtrom (2-2, min 45), que después de un pase de Kosic por la derecha, remató con fuerza directamente dentro de la red cerdana. Con el empate, ambos equipos han comenzado un juego intenso y frenético, pero también ha habido expulsiones. El Barça se ha quedado con tres jugadores y el portero, y Puigcerdà ha sabido aprovechar la inferioridad numérica del rival para adelantarse de nuevo en el marcador (Barnola 2-3, min 47). El Barça, aunque lo ha intentado, no ha podido acortar diferencias y el partido ha acabado con cinco goles a favor de los visitantes. (Muñoz 4-2, min 52 y 5-2, min 52).

Se acaba así la lucha por revalidar el título. El Barça no ha sabido jugar con la intensidad que requería un enfrentamiento con un equipo de la altura de Puigcerdà.

"No hemos tenido partidos con intensidad, y cuando llegas al play-off necesitas un bagaje", explicó Barón después del cuarto partido.

El juego irregular durante la temporada y las lesiones han pasado factura al conjunto azulgrana. El entrenador lamenta que, tras sortear las dificultades que han tenido durante la campaña, no hayan podido superar este encuentro: "Hemos estado en el partido, pero nos ha faltado esta parte de preparación de la competición. Estamos un poco decepcionados porque, a pesar de ello, hemos jugado bien. El día que te salen las cosas mal y el otro equipo es diez veces superior y pierdes, lo asumes y trabajas para mejorar ".

Mal sabor de boca, pues, para el conjunto azulgrana, que se despide del título de Liga esta temporada.
FC BARCELONA, 2
PUIGCERDÀ, 5

FC Barcelona (0+1+1):
Alcaine, Llinás, Koulikov, Kosic, Didkovsky, Muñoz, Miguel, Engtrom, Boronat, Ribas, Morer, Tormo, Nieto, Hilario, Domínguez, Zapata, Roig, Alejandro Zapata.

Puigcerdà (1+1+3): Nemcak, Gonzales, Moreno, Pereiro, Kotlaric, Pokrivcak, Muñoz, Hilario, Soler, Filip, Barnola, Bellido, Cepeda, Zemcenko, Ribot, Cucurell.

Goles: 0-1, Pokrivcak, min 20; 0-2, Kotlaric, min 30; 1-2, Muñoz, min 39; 2-2, Engstrom, min 45; 2-3, Barnola, min 47; 2-4, Pokrivcak, min 52 y 2-5, Pokrivcak, min 53.

Árbitros: Meyer, Orti y Piguillem.