El Barça incomoda el triunfo del Vigo (56-69)

Baloncesto silla de ruedas

03.02.2010 18:22

A pesar de la derrota final por 13 puntos de diferencia, el conjunto de baloncesto en silla de ruedas azulgrana generó muchos problemas a un combativo Aldasa-AMFIV de Vigo.

Hasta el tercer periodo el partido estuvo muy abierto. La diferencia en la clasificación entre el Barça-Unes y el Aldasa (penúltimo clasificado y sexto, respectivamente) no fue un obstáculo para que los de Osvaldo Misol presionaran al conjunto gallego. El primer cuarto acabó con un 18-15 favorable a los locales que tuvieron en Tedy Sacristán como líder de la defensa azulgrana.

Lorenzo Envo y Berni Costas arrancaron la maquinaria visitante. También David Mouriz, otro que la pasada temporada vistió la camiseta azulgrana, como Costas, lideró a los de Vigo. De momento, el segundo cuarto acabó con un parcial de 10-20, posibilitando que el equipo gallego se fuera al descanso con un 28-35.

Pese a que el Aldasa-AMIF tomó el dominio del marcador, aún faltaban cosas por decir. El Barça-Unes comenzó el tercer periodo más descentrado. Pero en el último período la situación se equilibró, abriendo una puerta para la esperanza. El marcador se acortó hasta los ocho puntos, a favor de los gallegos. La entrada a la pista de Juan Calvin y Sergio Gómez sirvió para dar más profundidad al juego visitante. El Barça lo replicó con un juego más rápido, detenido ahora por una defensa a todo el campo que cortó en seco las posibilidades locales. Al final un 56-69 que, eso sí, da alas para seguir trabajando en la misma línea.
Empieza la segunda vuelta
El próximo fin de semana el Barça recibe la visita del ONCE Andalucía. El líder invicto de la División de Honor pisará el pabellón de Sant Feliu de Llobregat en una condición privilegiada y con ganas de seguir una temporada magnífica. En la ida el Barça-Unes cayó por 103-56 contra los sevillanos.

A pesar de la situación clasificatoria de los azulgranas, la madurez del juego culé debe hacerse patente en la segunda vuelta.