Diez medallas en el Campeonato de España de pista cubierta

Atletismo

28.02.2010 17:19

Los atletas del Barça han obtenido el botín esperado en Valencia. Diez azulgranas han subido al podio en el Campeonato de España de pista cubierta, que sirve para configurar el equipo español que irá al Mundial de Doha (Qatar).

Con la ausencia de Sergio Sánchez, que ha querido preparar el Mundial, otros azulgranas han respondido con nota el Campeonato de España celebrado en Valencia este fin de semana, y que sirve para completar el equipo español que participará a mediados de marzo en el Mundial de Doha (Qatar). Tampoco han participado Eva Martín ni Marco Orozco, ambos baja de última hora por lesión.

Dos de oro, tres de plata y una de bronce, en hombres

jackson_quixonez-4.jpgSin embargo, Ángel David Rodríguez y Agustín Félix han sido indomables en sus pruebas. Los 60 metros lisos, Rodríguez los ha corrido en 6.65, tiempo que le ha dado el primer lugar. Eduard Viles ha sido tercero, con 6.78.

En el heptatlon Agustín Félix ha pasado las pruebas con solvencia y, de hecho, el azulgrana ha hecho la mejor marca de la temporada.

Jackson Quiñónez ha llegado a la meta con el mismo tiempo que Felipe Vivancos (7.69) en los 60 metros vallas, pero el azulgrana ha quedado clasificado en segunda posición. También ha sido segundo Manuel Olmedo, en la final de los 1.500 metros. Diego Ruiz ha ganado la prueba con un cronómetro de 3:46:38. Olmedo ha hecho 3:46:40.

En el salto de pértiga Albert Vélez ha acabado segundo con una marca de 5,25, la mejor de la temporada para el azulgrana.

Las chicas, dos de oro y dos de plata

Las otras tres medallas que ha conseguido el Barça han sido en categoría femenina. Laia Vilalta ha sido la mejor en la final de los 400 metros. Los 54.45 que ha hecho han sido la mejor marca personal.

En los 800 metros Esther Guerrero también ha batido su mejor marca personal (2.08.02), y ha acabado segunda.

También ha sido segunda Marta Miró, en la final de los 60 metros vallas. La azulgrana ha corrido en 8.62.

Úrsula Ruiz ha acabado tercera en la prueba de lanzamiento de peso (16.41). Pero las dos primeras han sido cubanas y por tanto la blaugrana ha ganado el oro.

Clàudia Jou ha acabado en quinta posición en la final de altura (1,77), que también ha sido la mejor marca personal. La prueba ha sido dominada por la internacional Ruth Beitia (1.93).

Haz clic aquí para acceder a todos los resultados del Campeonato.

Àngel David Rodríguez, recuperándose después de una carrera (Fotos: Archivo)