Primera victoria a domicilio (2-3)

Voleibol

30.10.2008 22:47

El FC Barcelona logró la segunda victoria de la temporada, y la primera a domicilio, en la pista del Tenerife Sur (2-3). Los jugadores de Pedro Lanero remontaron un primer set en contra.

El equipo de voleibol del Barça se impuso al Tenerife Sur por 3 sets a 2 y suma su primera victoria a domicilio. Y eso que el técnico Pedro Lanero tuvo que paliar con la baja de Victor Tey, a quien tuvo que sustituir Aaron Gamiz. El joven jugador de 19 años estuvo a la altura de la categoría, al igual que están demostrando todos los júniors del equipo.

El partido, sin embargo, comenzó mal para el Barça. El conjunto local impuso un juego muy agresivo en el saque, y logró muchos puntos haciendo entrando muchos de éstos saques (25-17). A partir del segundo set, el Barça mejoró su recepción, a la vez que se mostró muy superior en el bloqueo. Así, los de Pedro Lanero pudieron dar la vuelta al marcador consiguiendo los dos siguientes sets (16-25 y 21-25).

Sentencia en el quinto set

A la hora de rematar el trabajo, sin embargo, el Barça pagó el esfuerzo hecho en el tramo previo del parido, y eso dio la oportunidad al Tenerife para empatar a dos sets (25-19). Había que desempatar en el quinto y definitivo, y los azulgranas dieron la cara. Llegaron a empatar a 11, y mediante un buen bloqueo, se llevaron la victoria. El entrenador barcelonista valoraba el triunfo por ser el primero fuera de casa, y por haber sabido superar la presión ambiental de la pista tinerfeña.

El sábado, contra el Palma Volley

El próximo partido será el sábado, en casa. Los azulgranas reciben a uno de los huesos de la temporada: el Palma Volley. Es el actual campeón de Liga y de Supercopa, y lidera actualmente la Superliga. Pedro Lanero se toma el partido como una prueba más para coger ritmo y mantener el tono físico para los siguientes partidos de Liga. El encuentro se jugará el sábado a las 16:30 h y lo ofrecerá Barça TV el domingo a las 15:00 h en diferido.