Buen papel

Atletismo

30.11.2008 18:53

Buen papel

José Ríos (CA Manresa), con un registro de 27:46, y la keniana Eunice Jepkorir, con un tiempo de 21:07, se han impuesto en la 85 edición de la Jean Bouin de Barcelona. El FC Barcelona ha estado representado en el podio masculino.

Más de 8.000 atletas han tomado parte en esta emblemática carrera de la ciudad de Barcelona en la que, como no, tampoco podía faltar la presencia en las primeras plazas de atletas del FC Barcelona. Pol Guillen han sido el barcelonista mejor clasificado, tercero, mientras que su compañero de equipo, Nacho Cáceres, ha sido cuarto. En mujeres, la mejor azulgrana ha sido Meritxell Calduch, que ha terminado quinta.

Rompe la racha africana

Ríos, de 34 años y nacido en Premiá de Dalt (Barcelona), ha roto con cinco años de dominio africano en la prueba, después del último triunfo español logrado por Isaac Viciosa en el 2002, y se ha convertido también en el primer corredor catalán en lograr el triunfo desde Jordi García en 1982.

Jepkorir, repite

Eunice Jepkorir, de 26 años y medalla de plata en los 3.000 metros obstáculos de los Juegos de Pekín, ha repetido su triunfo del pasado año después de dominar de principio a fin la prueba y sólo la tarraconense Natalia Rodríguez siguió su ritmo y fue segunda a 10 segundos de la keniana.