Victoria para mantener las aspiraciones (72-66)

Baloncesto silla de ruedas

16.11.2008 13:41

El triunfo del equipo azulgrana de baloncesto de silla de ruedas contra el Mideba Extremadura sitúa al Barça en las primeras posiciones. Los hombres de Òscar Trigo sufrieron para sumar la cuarta victoria de la temporada.

Ganar el Mideba era el objetivo del FC Barcelona. La visita del equipo extremeño se tenía que aprovechar para fortalecer el juego de equipo y para consolidarse entre el primer bloque de equipos clasificados. Los azulgranas son cuartos, posición que los confirma en plazas europeas.

IMG_4612.jpgEl partido no fue fácil ni cómodo. El Mideba, que llegaba al match de la sexta jornada con el mismo balance que el Barça de tres victorias y dos derrotas, sufrió durante la primera mitad.

Los locales, con una defensa presionante que se alternó con defensas zonales, llevaron el control de los primeros minutos. Pero en la segunda mitad, los azulgranas perdieron parte de la intensidad que le es propia, cosa que aprovecharon los de Badajoz para acercarse en el marcador. El Mideba impuso un juego de ataques más largos que perjudicaba las transiciones azulgranas.

A pesar de eso, los de Òscar Trigo supieron controlar los tirones visitantes para atar la victoria por seis puntos (72-66).

Hacia Zaragoza

El próximo fin de semana, el Barça visita la cancha del CAI Deporte Adaptado. El equipo aragonés aún no se ha estrenado en la División de Honor. Éste también será un buen test para los azulgranas que en 15 días reciben al Fundosa ONCE en el Instituto Guttmann, el líder invicto de la clasificación.