El Barça, primero por equipos en Soria

Atletismo

26.11.2008 13:34

Sergio Sánchez y Judit Pla fueron los mejores blaugranas clasificados en la XV Campo a Través Internacional de Soria. Los dos atletas quedaron por detrás de los kenianos Komon y Kiptoo. La participación blaugrana tuvo la recompensa por equipos.

Una de las últimas pruebas antes del Campeonato de Europa de Cros, que se llevará a cabo en Bruselas el 14 de diciembre, ha dado las últimas sensaciones al Comité Técnico de la Federación Española de Atletismo para elaborar la selección que represente a España. Al margen de eso, al XV Cros de Soria el FC Barcelona obtuvo unos resultados notables. El club blaugrana acabó como primero por equipos, al margen de actuaciones individuales muy destacadas como les de Sergio Sánchez y Judit Pla.

Sergio Sánchez, con un tiempo de 29.52, fue el mejor atleta español clasificado. El azulgrana acabó cuarto, por detrás de los kenianos Leonard Komon (29.11) -plata en el último Campeonato del Mundo de Cros- , Mark Kiptoo (29.21) y Alemayehu Bezabeh (29.29), los tres podios. Cabe destacar el coraje de Sánchez, que fue capaz de mantener un ritmo altísimo de carrera y de soportar el tirón de los africanos.

En categoría femenina, Yane Kiptoo se impuso en la prueba con un tiempo de 26.40. La atleta keniana también encabezó un podio africano, en que Margaret Muriuki, con 26.42, y Gladys Cherono, con 26.45, fueron segunda y tercera respectivamente.

La primera corredora española fue la exazulgrana, ahora en el Valencia Terra i Mar, Rosa Morató, que recorrió los 10.000 metros en 27.40. En novena posición cruzó la línea de meta la azulgrana Judit Pla (28.04). Estela Navascues y Jacqueline Martin acabaron en 12a y 13a posición respectivamente.

Haz clic aquí para acceder a los resultados oficiales de la prueba.