Sonata, decimosexta

Atletismo-Pekín 2008

21.08.2008 09:43

Oriol Bonsoms

En la prueba disputada hoy de 20 kilómetros de marcha femeninos, la atleta lituana del FC Barcelona, Sonata Milusauskaite, sólo ha podido quedar en decimosexta posición a pesar de que ha conseguido el récord nacional lituano.

La marchista azulgrana no ha podido luchar por las medallas y se ha tenido que conformar en establecer la mejor marca de Lituania en esta prueba de los 20 kilómetros marcha. La carrera se ha tenido que correr con unas inclemencias metereológicas muy duras, ya que no ha parado de llover durante toda la prueba.

Siempre entre las mejores

Sonata ha estado siempre en las primeras posiciones, pero la rusa Olga Kaniskina ha impuesto un fuerte ritmo desde el principio y ha dominado la carrera. La lituana se ha quedado a 3:55 de la rusa con un tiempo de 1.30:26. La medalla de plata se la ha llevado la noruega Kjersti Tysse Platzer, que se ha quedado a 36 segundos detrás de Kaniskina, mientras que Elisa Rigaudo, de Italia, ha entrado a únicamente cinco segundos de la noruega.
Foto de archivo correspondiente al reportaje de la revista Barça del mes de agosto del 2008
Vasco, a las puertas
La catalana Maria Vasco, ex atleta del club, se ha clasificado en quinta posición, mientras otra española, Beatriz Pascual, ha quedado sexta por detrás de Vasco. La otra española, María José Poves, ha quedado clasificada en decimooctava posición.