Primera victoria épica (25-32)

Rugby

21.10.2007 18:46

El equipo de rugby azulgrana ha conseguido la primera victoria de la temporada en un partido épico contra el Bera Bera RT, de Guipúzcoa. Los azulgranas han jugado tres cuartas partes del partido con un jugador menos.

Después de un inicio de temporada no demasiado bueno, los azulgranas han visto recompensado su trabajo. Se enfrentaron en jornada avanzada al vigente campeón, el Salvador, y al subcampeón, el Valladolid, en la primera jornada de Liga. En los dos partidos, a pesar de perder, obtuvieron bonos. En la segunda jornada, cayeron en casa en el derby catalán, contra la Santboiana, en el peor partido hasta el momento. Este domingo, por fin, la primera victoria de la temporada y en un partido épico.

Expulsión

La primera parte ha sido de claro dominio local, que se han llegado a poner 17 a 3 en el marcador. Una superioridad que se ha hecho aún más explícita cuando el árbitro ha expulsar a un pilar azulgrana. El FC Barcelona, pues, ha jugado tres cuartas partes del partido con un jugador menos. Eso seguramente les ha alentado para ofrecer otra cara en la segunda parte.

Ensayo determinante en el último minuto

En el segundo tiempo, el juego del Barça ha sido impecable. Se ha llegado a poner 18 a 29 en el marcador. Pero el Bera Bera ha conseguido recortar distancias hasta empatar el match a 25 en el último minuto del enfrentamiento. Ha sido en la última acción del partido, pues, cuando se ha decidido el campeón. El Barça ha conseguido en el último ensayo y se ha llevado el partido 25 a 32.
El Barça, en un partido contra el Bera Bera de la temporada pasada
El Cajasol Ciencias, próximo rival
Los azulgranas se enfrentan el próximo fin de semana al Cajasol Ciencias. El conjunto sevillano es cuarto clasificado, con un partido menos que el Barça tras ganar dos de los tres partidos disputados. Se impusieron en la primera jornada al Bera Bera y al Madrid Noroeste en la segunda. En el último enfrentamiento, sin embargo, cayeron ante el líder, el Cetransa El Salvador en un partido muy igualado, que los sevillanos perdieron en el último minuto. Será pues, un partido complicado en el que los azulgranas buscarán la primera victoria en casa.