La Santboiana se lleva el derbi (16-30)

Rugby

14.10.2007 17:59

Carles Cascante

El Barça ha perdido por 16 a 30 ante la Santboiana el derby catalán de la División de Honor. Los jugadores de Paco Baena, pese a adelantarse en el marcador con una buena acción defensiva en un ataque visitante, no han estado finos en esta faceta.

Después de las tres jornadas disputadas, el Barça aún no conoce la victoria. También es cierto que los rivales han sido de mucho nivel y que, después de dos desplazamientos a Valladolid, el segundo correspondiente a la quinta jornada ante el actual campeón de Liga y Copa, el Cetransa El Salvador, los barcelonistas se han encontrado con el derby catalán ante la Santboiana.

El choque ha sido bastante trabado, con la tensión clásica de un derby, pero con bastantes errores en el bando azulgrana que han acabado para decidir el partido de lado visitante. La nota emotiva del choque se ha vivido en los minutos anteriores al inicio del juego, cuando se ha guardado un emotivo minuto de silencio en memoria del ex jugador del Barça, Ramiro Loyola.

La liga comienza ahora

Tras el partido, el técnico azulgrana, Paco Baena, ha explicado que superados estos tres primeros partidos de la temporada 2007-08 “ahora comienza nuestra liga de verdad”: “No nos marcamos objetivos para ser campeones o subcampeones. Es preciso trabajar partido a partido y tratar de asentarnos en la clasificación. Nuestra liga comienza ahora.”

Por lo que respecta al equipo, el técnico del Barça ha comentado que “tiene muy buena actitud, siempre lucha hasta el final, pero le falta tener más coordinación. Nos falta mejorar la defensa. Tenemos jugadores nuevos que aún no se han acoplado del todo al sistema, pero no es excusa.”