Empieza la Liga con victoria (63-51)

Baloncesto silla de ruedas

20.10.2007 21:34

El equipo de baloncesto en silla de ruedas se ha impuesto al actual subcampeón de la División de Honor, la Fundación Polaris World de Murcia. Los azulgranas han reaccionado en una segunda parte excelente.

El debut de Liga ha sido atractivo y ha tenido el mejor final. Victoria del AXA Winterthur FC Barcelona. El rival, la Fundación Polaris World, es uno de los grandes equipos de la competición y, de hecho, durante los primeros 20 minutos han llevado el dominio del partido.

Los de Òscar Trigo han mantenido la intensidad y no han bajado nunca los brazos. El Barça se ha visto con tres puntos de desventaja al finalizar el primer periodo que han llegado a ser ocho al descanso (25-33). Entonces ha aparecido otro equipo.

Segunda parte letal

Y es que el técnico azulgrana ha animado a sus hombres en los minutos de reposo. Eso y la gran aportación de David Mouriz han servido para cambiar el rumbo del match. El empate ha llegado gracias a los puntos de Mouriz y de Cano. Una canasta del pívot ha supuesto el empate a 37 hacia el ecuador del tercer periodo. El Polaris no ha encontrado respuestas y los azulgranas le han dado la vuelta definitivamente el marcador. El parcial ha sido de 21-9 a favor del AXA Winterthur y en los últimos 10 minutos de poco que no se repite. Los locales han acabado con 17 puntos por sólo 9 de los murcianos.

Mouriz con 20 puntos ha sido el máximo anotador del partido. El Polaris ha tenido a Darien Skuse como mejor encestador, con 19.

El Barça ha alcanzado la máxima diferencia a favor a falta de tres minutos para acabar el partido (59-47). Este margen se ha repetido en el resultado final (63-51).

El Fundosa, la semana próxima

El próximo fin de semana el AXA Winterthur Barça visita la pista del Fuhnpain-Peraleda de Toledo. El siguiente partido en casa será contra el Fundosa ONCE, el actual campeón de Liga.