Fuentes-Pila cierra la participación azulgrana

Atletismo

02.09.2007 13:35

Fuentes-Pila cierra la participación azulgrana en Osaka

Iris Fuentes-Pila ha sido la última atleta del FC Barcelona que ha participado en los Campeonatos del Mundo de Osaka. La corredora ha acabado última en la final de los 1.500 metros.

Para Iris Fuentes-Pila su auténtica final fueron las semifinales. Poder clasificarse para la última carrera ha sido un éxito. En la final “me he encontrado muy pesada, pero ha sido un premio poder correrla”, ha asegurado la atleta del Barça al acabar la prueba. Fuentes-Pila ha hecho un tiempo de 4:14:00, acabando última.

Quinónez, el mejor azulgrana

Jackson_a_Osaka.jpgEl resto de la delegación del Barça ha tenido suerte desigual. El atleta de origen ecuatoriano Jackson Quinónez ha sido quien mejor registro ha hecho. Batiendo el record de España en los 110 metros valla a las semifinales con un tiempo de 13:33, Quiñónez igualó su propia marca en la final. A pesar de eso, el azulgrana acabó séptimo.

Olmedo, a las puertas de la final

El corredor sevillano Manuel Olmedo tuvo al alcance la final de los 800 metros libres. La clasificación para semifinales la logró con 01:45:90. Pese a rebajar este tiempo en las semifinales (01:45:61), Olmedo no ha podido correr por una medalla. De hecho, en la final se han hecho marcas más discretas. El ganador, el atleta de Kenia Alfred Kirwa Yego, ha sido oro con 01:47:09.
Peor suerte en lanzamiento de peso y 20km marcha
La primera representante del FC Barcelona que participó en Osaka fue Irache Quintanal. La lanzadora no pasó la primera manga. Con una distancia de 16.53m, Irache quedó muy lejos de las marcas de clasificación, que superaban los 18 metros.

Y la atleta Sonata Milusauskaite tampoco brilló. La lituana acabó en la posición 22 en los 20 kilòmetres marcha. Milusauskaite hizo 01:37:28, más de siete minutos más que las ganadoras.