Imagen del reportaje titulado:  Un futuro prometedor  Imagen del reportaje titulado:  Un futuro prometedor  Imagen del reportaje titulado:  Un futuro prometedor  Imagen del reportaje titulado:  Un futuro prometedor
Ascenso a 1 ª Nacional y campeón de la categoría

Subcampeón de España y campeón de Catalunya

Infantil
Campeón de España y subcampeonato de Cataluña

Un futuro prometedor

Con el regreso del segundo equipo del Barça Sorli Discau a la 1ª División Nacional, la cantera ha cerrado una temporada notable.

Los de Àlex Segura han sabido trabajar en una categoría que se les ha quedado corta (la 1ª Catalana). La progresión ha sido muy alta y el ascenso se rubricó jornadas antes de acabar la temporada. Además, los azulgranas han acabado en primera posición del grupo B de la categoría. Y campeones de la categoría. Ya que en la Final a Cuatro, los azulgranas se impuesieron al Reus Ploms, en la semifinal (0-6), y al Palafrugell, en la final (5-6).

Los juniors y los infantiles también obtuvieron un buen botín. El equipo júnior, entrenado por Eduardo Castro, fue campeón de Cataluña (en una final disputada contra el Tordera) y subcampeón de España (derrota con gol de oro contra el mismo equipo). Los júniors doblaron el trabajo esta temporada ya que los mismos jugadores conforman el equipo de 1ª Catalana. La experiencia que han ido adquiriendo en las dos categorías les ha hecho crecer. En la junior, la evolución fue muy sólida. Sin conocer la derrota durante la fase regular (sólo un empate en la segunda fase contra el Sitges), los azulgranas lleragon a la lucha por los títulos con todas las opciones.

Los infantiles, dirigidos por Oscar González, se proclamaron campeones de España (frente al Maçanet) y subcampeones de Catalunya (también contra los de la Selva). Con unos números de vértigo (en la primera fase los azulgranas acabaron líderes invictos y máximos goleadores y, además, el equipo menos goleado, y en la segunda sólo cedieron un empate), los más pequeños de la cantera fueron un equipo que ofreció un hockey rápido y netamente ofensivo, sin descuidar el trabajo de formación.

En la fase final del campeonato de Cataluña el Maçanet se llevó el triunfo por un ajustado 4-3. Pero en la final del campeonato de España los infantiles fueron superiores. Aunque la semifinal fue complicada (victoria por 5-3 contra el Igualada), en la final un 7-3 fue inapelable contra el Shum Maçanet.

Para cerrar con el mejor sabor la temporada, tres jugadores del infantil Marc Julià, Guillermo Fox y David Martínez participaron con la selección catalana en el campeonato autonómico y se proclamaron ganadores al derrotar a Asturias por 5-3.

La eliminación del conjunto juvenil en la primera ronda del Campeonato de Catalunya fue el único pero de una temporada de nota alta. Los de Francisco Linares superaron el Voltregà por 1-2 la ida, pero el resultado fue corto contra un equipo de alto nivel y con jugadores muy experimentados en la categoría. Y es que los de San Hipólito se habían clasificado cuartos del grupo D y les tocaba cruzarse con el primero del grupo B, el del Barça. Los azulgranas perdieron por 0-2 ante el Voltregà, que contó con jugadores de 1ª Nacional para afrontar las eliminatorias. Finalmente, el Barça Sorli Discau juvenil terminó en novena posición el campeonato con 12 puntos, el doble más que el 10º clasificado, el Cornellà.