La Lliga dels Pirineus, el primer título

Reportaje sobre: Balonmano

Imagen del reportaje titulado:  La Lliga dels Pirineus, el primer título  Imagen del reportaje titulado:  La Lliga dels Pirineus, el primer título

La Liga de los Pirineos fue el primer título del Barça Borges en la temporada 2010/11. En una edición sin equipos franceses, los de Xavi Pascual se impusieron a partido único en Granollers, y sumaban el undécimo título azulgrana en esta competición.

El Barça Borges 2010/11 no podía tener mejor estreno oficial. La victoria en la XIV edición de la Liga de los Pirineos era un buen comienzo para empezar a conocer las nuevas caras del equipo de Xavi Pascual. Laszlo Nagy se estrenó como capitán levantando su primer trofeo, después de heredar el brazalete de David Barrufet. En esta edición, el formato se redujo a los dos equipos catalanes, Barça y Granollers, sin presencia de equipos franceses. Los azulgranas se impusieron por 38 a 31.

Sjöstrand marca la diferencia

El Barça Borges dominó el partido con un Sjöstrand que se estrenaba y que ofreció un recital de paradas (siete al descanso, quince en total). A pesar de las buenas intervenciones azulgrana, los de Manolo Cadenas ajustaron el marcador y al descanso el marcador era un ajustado 18 a 17. Los de Pascual rompieron el partido en el ecuador de la segunda parte, gracias a los goles de Rutenka (con siete) y las paradas de Sjöstrand. El Granollers intentó mantenerse en el partido, pero el Barça Borges adiministró bien el marcador y acabó levantando el trofeo de campeón sin angustias.