La sexta Copa Asobal

25.06.2010 18:16

El Barça Borges ganó la Copa Asobal en una final trepidante con el Ciudad Real. Los de Pascual necesitaron una prórroga y una parada magistral de David Barrufet para hacerse con este trofeo por sexta vez en su historia.

El tercer título de la temporada para los azulgranas llegó en la Copa Asobal. Los cuatro mejores equipos del año anterior se disputaban el último título de 2009. El Barça Borges venció en las semifinales al Reyno de Navarra San Antonio (28-32). El equipo navarro se mostró muy agresivo y luchador durante los 60 minutos. Tras llegar al descanso con un ajustado 15 a 16, el conjunto azulgrana apeló a la portería y la defensa para imponerse al contrataque.

Paradón in extremis de Barrufet

BARxAREYNO1.JPGEn la final, los azulgranas se encontraban por tercera vez en la temporada con el Ciudad Real. En un partido de alta tensión, los dos equipos salieron muy concentrados y en el descanso la diferencia era mínima (14-13). En la segunda parte, el pulso continuó y con un gol de Víctor Tomás a 21 segundos del final se llegó a la prórroga. En el tiempo añadido, ninguno de los dos equipos fue capaz de tomar distancia. Con el 34 a 33 en el marcador, el Ciudad Real dispuso de la última bola de partido. Luc Abalo se jugó el último tiro, que David Barrufet se encargó de detener de forma magistral. Todos sus compañeros corrieron a abrazar al héroe de la Copa Asobal.