Supercopa y Liga de los Pirineos

Reportaje sobre: Balonmano

Imagen del reportaje titulado:  Supercopa y Liga de los Pirineos

El BM Ciudad Real se proclamó campeón de la Supercopa Asobal al vencer al FC Barcelona (32-30). Por otro lado, el Barça se proclamó campeón de la Liga de los Pirineos, el único título que logró la sección en la temporada 2007/08.

En una final muy igualada, a la altura de dos grandes rivales, el Ciudad Real se impuso al Barça por dos goles (32-30) y se llevó el título de Supercopa por segunda vez en su historia. Los azulgranas, que contaron con el apoyo del presidente Laporta desde el palco, comenzaron el partido muy motivados, pero en los minutos finales se dejaron sorprender por su rival en un momento de incertidumbre ofensivo.

Dominio en la primera parte

QM3D7651.jpgEl conjunto azulgrana dominó el marcador durante toda la primera parte. Sólo en el primer minuto, con un gol de Metlicic, el Ciudad Real estuvo por delante en el marcador en el primer tiempo. Los azulgranas tomaron la iniciativa y con un buen arranque marcaron el ritmo en ataque. Sólo las acciones de Metlicic hacían que el equipo manchego se mantuviese cerca de los de Cadenas. El mejor momento del Barça llegó cuando se colocó con tres goles de ventaja en el minuto 17 (7-10).

Un cambio en la portería del Ciudad Real coincidió con la reacción de los manchegos, que, con un parcial de 3-0, igualaron el marcador en tres minutos (11-11).

Parcial 5-0 manchego

En la segunda parte el Barça comenzó ampliando distancias hasta los tres goles (16-19). Una buena racha de los porteros de los dos bandos, Barrufet y Sterbik, logró frenar el acierto goleador de la primera parte. Los azulgranas pagaron las imprecisiones en ataque con una reacción definitiva del Ciudad Real. Los manchegos consiguieron un parcial de 5-0 en cinco minutos, que les daba la ventaja de tres goles a su favor (24-21, minuto 45).

Los de Cadenas hacía siete minutos que no marcaban y el técnico azulgrana pidió tiempo muerto para parar la racha negativa de sus jugadores. Los goles azulgranas fueron llegando, pero encontraban respuesta fácil en el otro lado de la pista. Los manchegos aprovecharon el agujero que dejaba el Barça en el eje de la defensa para mantener su renta e imponerse al final por dos goles (32-30).

Premio en la Liga de los Pirineos

LLIGA_DELS_PIRINEUS_1.JPGEl nuevo Barça de Manolo Cadenas logró el primer título que se disputaba al principio de temporada, la Liga de los Pirineos. La competición transpirenaica, que se celebraba en Igualada (l'Anoia), amplió su formato de cuatro a seis equipos; se añadieron un equipo francés más y el CAI Aragón. El torneo, pues, pasó a ser de tres partidos, los dos primeros más cortos, y la final tuvo la duración habitual de un partido de balonmano.

Un camino intenso

El equipo de Manolo Cadenas lo tuvo más fácil en el primer partido ante el París Handball, al que se impuso con un claro 24 a 13. Pero en el segundo tuvieron que luchar con el CAI Aragón hasta el final para conseguir la victoria por sólo un gol (21-20).

Espectáculo en la final

En la final los azulgranas se enfrentaron con el USAM Nimes, toda una sorpresa después de haber superado al Granollers y al Montpellier. Los de Manolo Cadenas no dieron opción a su rival y con un parcial 6-0 de inicio dejaron claro que el partido era suyo. Los azulgranas ofrecieron goles y espectáculo al público igualadino y se llevaron el título con un resultado contundente, 36-26.