Reportaje sobre: Fútbol sala

Imagen del reportaje titulado:  Recital de títulos de la base azulgrana
Cuatro convocados con el primer equipo
Una buena manera de calibrar el estado de forma de la base es comprobar el número de jugadores que empiezan a trabajar con el primer equipo. Esta temporada, cuatro jugadores fueron convocados para partidos de la División de Honor: Alex Verdejo, Jordi Campoy, Roger Serrano y Eric Martel. Éste último, conocido como Nakata, incluso debutó en la máxima categoría. Fue en el partido contra Gestesa Guadalajara en el Palau ( 5-0 ). Asimismo, el pívot Juanito se consolidó en el primer equipo.

El ascenso del senior B a División de Plata permitirá que los jóvenes del filial puedan asumir con mayores garantías el salto a la máxima categoría.

Recital de títulos de la base azulgrana

Los equipos inferiores coleccionaron un buen puñado de títulos esta temporada. Todos los conjuntos de la base se adjudicaron el título de Liga, también cayó el Campeonato de España alevín y el senior B culminó el éxito con el ascenso a Plata.

Posiblemente fue una de las mejores temporadas, si no la mejor, de la historia de la base del club. A continuación os repasamos los logros de los diversos equipos de la entidad.

Senior B: Liga y ascenso

2010-04-17_FUTBOL_SALA_SENIOR_B_27.JPGEl filial completó una temporada magnífica con el ascenso a División de Plata. El equipo entrenado por Albert Canillas terminó primero en el grupo catalano-balear de la Nacional A, por encima de Hospitalet, Corbera y Vilassar, tres equipos con los que mantuvo una dura pugna durante toda la competición. La primera plaza permitió a los azulgranas disputar el ascenso ante el Hotel Ciudad de Burgos. Después de obtener una renta mínima en la Ciutat Esportiva ( 5-4 ), el Senior B ganó también el partido de vuelta ( 2-3 ) y pudo celebrar el deseado ascenso a la segunda máxima categoría de fútbol sala estatal.

Triplete del Juvenil

2010-03-13_FUTBOL_SALA_JUVENIL_04.JPGEl equipo Juvenil disputó cuatro competiciones esta temporada. En la Liga, el conjunto de Miguel Ángel Palomares se proclamó campeón con una enorme superioridad respecto a sus rivales. El segundo clasificado, Marfil Santa Coloma, quedó a veinte puntos de los azulgranas, que sólo perdieron un partido en toda la competición y consiguieron el título varias jornadas antes de acabar la Liga. En el Campeonato de España de clubes, el Juvenil cayó en semifinales ante el potente Boadilla Las Rozas, pero sí logró el título de Copa Catalunya (4-0 al Mataró en la final) y también se adjudicó el torneo internacional Taza de Lisboa, disputado en Portugal.

Superioridad del Cadete azulgrana

FCB_FUTBOL_SALA_CADETE_007.jpgEl balance del equipo cadete fue de dos títulos y unas semifinales. El conjunto de Adrià Fabregat se adjudicó la División de Honor con diez puntos de ventaja respecto al segundo clasificado y sin conocer la derrota. También se llevó a casa el título en el Torneo Internacional disputado en Lugo en el mes de enero. Menos suerte tuvieron los azulgranas en la Copa Catalunya, donde el año anterior fueron subcampeones y esta temporada fueron eliminados en semifinales en la pista de Marfil Santa Coloma.

Tres de cuatro del Infantil

FCB_FUTBOL_SALA_INFANTIL_003.jpgEl Infantil, dirigido por Gerard López, tenía el reto de igualar el sensacional triplete de la temporada anterior y lo consiguió, si bien el Campeonato de España se escapó por muy poco. El equipo azulgrana disputó cuatro competiciones, de las cuales ganó tres. La Liga de División de Honor fue muy disputada, con un mano a mano con Les Corts hasta las últimas jornadas que se decantó en favor de los azulgranas, que también se adjudicaron la Copa Catalunya (3-2 en la final ante el Marfil Santa Coloma) y el Torneo Internacional de Lugo. Menos suerte tuvo el equipo en el Campeonato español. Tras golear al Gimnástico Melilla en semifinales (12-3), el Plásticos Romero murciano le privó del cuarto título.

Alevín: otro triplete

2010-03-13_FUTBOL_SALA_ALEVIN_11.JPGEl equipo alevín consiguió el triplete. Salió vencedor de una liga muy disputada con Les Corts. Ambos equipos acabaron la competición con una sola derrota, si bien los azulgranas no cedieron ningún empate y ello les permitió adjudicarse el título. El equipo entrenado por Carlos Martínez también ganó la Copa Catalunya al batir en la final al Marfil Santa Coloma (7-1) y completó el éxito con el Campeonato de España de clubes, donde derrotó al Ciudad de Toledo en semifinales y al CD Grucer, campeón de Madrid, en la gran final. A diferencia de los otros equipos de la entidad, el Alevín no disputó ningún torneo internacional.