Català

Salta el menu

Menú de idiomas


Barça-Boca: cinco años después


Volver al inicio de esta página

Contenido

Enlace al contenido asociado

Reportaje sobre: El último duelo

Imagen del reportaje titulado:  Barça-Boca: cinco años después
LA FICHA DEL PARTIDO
FC BARCELONA, 1
BOCA JÚNIORS, 1


FC Barcelona: Valdés (Rustu, 46’), Puyol, Márquez (Andersson, 46’), Cocu, Reiziger, Xavi, Gerard, Luis Enrique, Overmars (Luis García, 63’), Ronaldinho
(Quaresma, 76’), Saviola (Kluivert, 46’).

Boca Júniors: Abbondanzieri, Jerez, Schiavi, Burdisso, Rodríguez, Cascini, Battaglia, Cagna, Barros Schelotto (Donnet, 72), Iarley (Villarreal, 72), Tévez.

Goles: 0-1 Tévez (42’); Gerard (67’)

Penaltis: 5-4

Barça-Boca: cinco años después

La última visita de Boca Júniors al Barça en un Trofeo Joan Gamper data del año 2003. El Barça de Rijkaard se estrenó ante su afición ganando el torneo en los penaltis.

El 22 de agost del 2003 un Camp Nou con más de 90.000 espectadores daba la bienvenida a un Barça muy renovado. Era el primer Gamper con Joan Laporta de presidente, el estreno de Frank Rijkaard en el banquillo del Camp Nou y el estreno de Ronaldinho ante una afición que rápidamente le idolotraría.

Una gran fiesta

22-08-03_Luis_Enrique_04.jpgUn acto lleno de color, fiesta e ilusión servía de preludio de la 38ª edición del Trofeo Joan Gamper, que contaba con la presencia de Boca Júniors como equipo invitado.

Sobre el terreno de juego, el Barça llevó la iniciativa desde el principio, pero se topó con un rival muy ordenado y peligroso al contragolpe. Carlos Tévez, la gran estrella del conjunt xeineze, avanzó a Boca poco antes del descanso después de una brillante acción individual.

Rustü, protagonista 

En la reanuadación, el Barça salió con la convicción de no dejar escapar su Trofeo y Gerard empató, en el minuto 67, al aprovechar un rechace de un remate al palo de Kluivert. A pesar de que el final fue muy abierto, no hubo más goles y el título se decidió en la tanda de penaltis. Ahi, el portero del Barça, Rustü, se erigió en héroe al parar la pena máxima decisiva. El Gamper se quedó en casa.

Una mirada atrás

Detalle de la opción seleccionada
  • El palmarés El palmarés
  • Los equipos participantes Los equipos participantes
  • Los goleadores Los goleadores
  • El Gamper del 2007, de luto El Gamper del 2007, de luto

Patrocinadores oficiales


Copyright - FCBarcelona | Nota Legal | Venta entradas | Esta página web es la única oficial del FC Barcelona

Siguenos en: Facebook | Twitter | Youtube | RSS


Volver al inicio del contenido de esta página
Volver al inicio de esta página