Imagen del reportaje titulado:  A un paso de la final de Copa

4 goles: Henry
2 goles: Ezquerro
1 gol: Bojan, Gudjohnsen, Xavi y Eto'o

A un paso de la final de Copa

Por segundo año consecutivo el FC Barcelona se quedó a las puertas de la final de la Copa del Rey al caer eliminado ante el Valencia en las semifinales.

Tras ganar al Alcoyano en los dieciseisavos de final, los hombres de Rijkaard superaron al Sevilla y al Villarreal en dos eliminatorias muy igualadas en los que fueron decisivos los dos goles de Henry.

En la ida de semifinales, 1-1

El rival a las semifinales fue el Valencia del ex azulgrana Ronald Koeman. En el partido de ida, disputado en el Camp Nou, el Barça tuvo muchas ocasiones de gol, pero colisionó con el guardameta valencianista Hildebrand, que se convirtió en el héroe de su equipo, y con un gol de Villa que ponía cuesta arriba la eliminatoria. Con todo, un gol ‘in extremis’ de Xavi en el minuto 94 permitió el empate (1-1).

Sin remontada

En la vuelta los barcelonistas se resintieron en exceso de un mal primero tiempo que acabó con victoria local por 2-0. Un gol de Henry en el minuto 72 hacía presagiar la remontada, pero en la acción siguiente Mata hizo el 3-1.

El Barça no lanzó la toalla y Eto'o marcó el 3-2 cuando faltaban diez minutos para el final, pero ya no tuvo tiempo para igualar el partido y la remontada se quedó a medio camino. El Barça se quedaba a un gol de la final.

En la final el Valencia superó con comodidad el Getafe de Michael Laudrup (3-1).

Consulta aquí todos los resultados del Barça en la Copa 2007/08.

Temporada 07-08