Escollo superado (5-2)

Hockey patines

14.12.2010 22:26

El Barça Sorli Discau tenía que ganar al Alcoy, un partido que se había convertido en la primera gran prueba de los azulgranas tras caer contra el Reus. El equipo ha ido de menos a más y ha obtenido lo que buscaba.

Los tres puntos que quería el primer equipo de hockey patines de la cita contra el Enrile PAS Alcoy se han obtenido. Los hombres de Ferran Pujalte han jugado tensos, sobre todo los primeros 25 minutos, en el que han chutado pero no han tenido acierto. En el segundo tiempo un Barça más entonado ha aparecido. Cuatro goles de Reinaldo García y uno más, el primero, de Alberto Borregán han dado el triunfo, que era lo que se buscaba.

Mucho por mejorar

2010-12-14_FCB_-_ENRILE_PAS_ALCOY_004.jpgLa tensión ha sido la compañera del primer tiempo para los azulgranas. Las ganas de hacerlo bien han provocado unos 25 minutos trabados, sin momentos brillantes, aunque los jugadores no se han encogido. Alberto Borregán intentaba encomendar alegría y ha dispuesto de alguna ocasión clara, que ha acabado sin recompensa. El Alcoy también se ha contagiado de esta dinámica y Sergi Fernández no ha sufrido mucho, a excepción de un par de contragolpes que el Alcoy mismo no ha podido ni culminar.

La mala noticia ha sido la lesión de Sergi Panadero. El jugador ha recibido un golpe en la pierna que le ha obligado a no volver a jugar. Mañana le harán más pruebas para conocer el alcance real.

El capitán activa del equipo

La aburrida primera parte ha pasado a la historia afortunadamente y el segundo tiempo ya ha arrancado con otras vibraciones.

No han pasado ni dos minutos de la reanudación y Alberto Borregán ha marcado el 1-0, un gol con un mensaje muy explícito: volver a recuperar el instinto de campeón. Y el grito con el que ha celebrado la diana ha sido un auténtico manifiesto de intenciones.

Pero cuatro minutos después Beto ha enganchado con el stick a un jugador del Alcoy y ha visto la azul. La falta directa, lanzada por Toni Pérez, la ha desviado con el pie Sergi Fernández.

2010-12-14_FCB_-_ENRILE_PAS_ALCOY_015.jpgY a continuación los de Diego Mir han sumado la décima falta de equipo. Reinaldo García, como ya hizo contra el Reus, ha vuelto a marcar. Con el 2-0 el áurea de tranquilidad ha comenzado a aparecer.

Hasta que el Alcoy se ha encontrado con un gol de cara. En una transición ofensiva Cristian Santiago ha cruzado el disparo y ha sido el 2-1.

Aún faltaban nueve minutos y pico de partido, tiempo suficiente para que los azulgranas intentaran crear más jugadas. Reinaldo García ha corrido directo a gol y ha empalado la pelota con el 3-1.

De la angustia a la alegría

2010-12-14_FCB_-_ENRILE_PAS_ALCOY_012.jpgLa recta final de partido no ha sido fácil, a pesar de los dos goles de renta de los locales. Y es que la décima falta del Barça ha dado la oportunidad al Alcoy de ajustar el marcador. Rodero ha probado el disparo que ha sido desviado por Sergi Fernández, pero los árbitros lo han hecho repetir y, ahora sí, Rodero ha marcado el 3-2.

Con tres minutos aún por jugar, nadie se ha encogido. Reinaldo ha dispuesto ahora de otro disparo de falta (el segundo ciclo cumplido del Alcoy) y el argentino ha firmado su 'hat-trick'. Pero Nalo ha aumentado su cuenta particular y el del equipo con el 5-2, su cuarto gol, 30 segundos después. La victoria, y los tres puntos, se han confirmado.

FC BARCELONA SORLI DISCAU, 5
ENRILE PAS ALCOI, 2

FC Barcelona Sorli Discau (0+5):
Fernández, Ordeig, Panadero, Borregán (1), García (4)– cinco inicial – Páez, Torra, Adroher

Enrile PAS Alcoi (0+2): Navedo, Cancela, Santiago (1), Pérez, García – cinco inicial – París, Candanedo, Rodero (1), Cañellas

Goles: 1-0, Borregán, min. 27; 2-0, García, min. 32; 2-1, Santiago, min. 40; 3-1, García, min. 46; 3-2, Rodero, min. 47; 4-2, García, min. 47; 5-2, García, min. 48

Tarjetas azules: Borregán (FCB)

Árbitros: Gómez y Mariñas