El Reus gana en el Palau (2-4)

Hockey patines

11.12.2010 20:29

A pesar de un excelente Aitor Egurrola, el Tecnol Reus ha ganado la partida al Barça Sorli Discau. Marc Gual ha abierto el marcador y Reinaldo pudo empatar en el descanso. Pero en el segundo tiempo los reusenses han sido más efectivos.

2010-12-11_FCB_SORLI_DISCAU_-_TECNOL_REUS_DEPORTIU_007.jpgDos goles de Gual y otros dos de Caldú han servido para que el Reus se haya impuesto en el Palau. Reinaldo García y Alberto Borregán han marcado por el Barça Sorli Discau, dos dianas que han llegado siempre a remolque de un marcador dominado por el equipo visitante.

Lo que podría haber sido una tarde redonda ha acabado desangelada. Y es que el Vic ha ganado el Liceo, partido que ha terminado cuando ha arrancado el Barça-Reus. Un resultado, por otra parte, que favorecía tanto a los azulgranas como a los reusenses. Pero el Barça Sorli Discau también necesitaba ganar para poner en un puño la parte más alta de la tabla. La realidad ha sido finalmente la victoria de los del Baix Camp, que se colocan líderes en solitario a 10 puntos de diferencia del Barça.

Egurrola mantiene el empate a uno

2010-12-11_FCB_SORLI_DISCAU_-_TECNOL_REUS_DEPORTIU_023.jpgLos dos equipos se han demostrado un gran respeto. Posiblemente excesivo. Con esta apertura de partido, Marc Gual ha sido el jugador más directo. Y él ha marcado el primer gol del partido. Guali es la gran referencia de los de Alejandro Domínguez, ahora que el Negro no está.

El 0-1 ha sido la única vez que Aitor Egurrola ha sido sorprendido. En el resto de la primera parte, el guardameta azulgrana ha estado soberbio. Y gracias a sus intervenciones el Reus no ha ampliado la diferencia.

2010-12-11_FCB_SORLI_DISCAU_-_TECNOL_REUS_DEPORTIU_015.jpgLos jugadores de campo, sin embargo, han continuado con esta responsabilidad que no les ha dejado jugar liberados. Las ocasiones más claras las ha protagonizado Alberto Borregán, que ha tenido que pedir el cambio por un golpe en la pierna. Precisamente ha sido Gual el que ha golpeado al capitán azulgrana y le ha valido un penalti en contra, que Mia Ordeig no ha convertido. Minutos después también una acción con Gual de protagonista ha supuesto una falta directa a favor del Barça Sorli Discau, sancionada con azul. Y la maldición de las directas se ha roto cuando Reinaldo García ha superado Trabal. Tras más de una veintena de disparos de directos, los azulgranas han dejado atrás un auténtico lastre.

La primera parte ha acabado con acciones sobresalientes de Egurrola que han evitado algún que otro susto.

Minutos críticos

El segundo tiempo ha comenzado con la misma sensación. Sin el punto de velocidad final que hubiera deshecho la igualada a favor local, Xavi Caldú sí ha marcado el segundo para su equipo.

Cabe destacar que el Barça ha acabado el primer tiempo con nueve faltas acumuladas, lo que suponía que, con una falta más, el Reus tendría un disparo de directa. Y esta situación para evitar hacer la falta ha ayudado a que un contragolpe bien llevado por Gual haya supuesto el 1-3.

Pujalte ha hecho un triple cambio inmediatamente. Ha vuelto a la pista Borregán, Panadero y Reinaldo. Antes del cambio, sin embargo, Ordeig ha podido forzar otro penalti que, desgraciadamente, Nalo no ha convertido.

2010-12-11_FCB_SORLI_DISCAU_-_TECNOL_REUS_DEPORTIU_006.jpgSegundos después los azulgranas han acabado cometiendo la décima falta de equipo. Marín se estrelló con Egurrola, el mejor del partido con diferencia. Ahora bien, la competencia por parte de Trabal ha sido monumental. El portero reusense ha abortado un par de situaciones claras de los azulgranas. Como un par de disparos en contragolpe del Barça que ni Torra ni Panadero han materializado.

El cuarto del Reus

A todo ello se ha añadido que el reloj empujaba. Egurrola ha salvado los muebles en una nueva serie de descontrol y contragolpes a ambos lados. Hasta que la pelota ha quedado escondida y Caldú la ha metido con un toque suave. Este ha sido el cuarto de los del Baix Camp.

Borregán ha hecho subir el 2-4 a menos de seis minutos del final. Los azulgranas han probado recortar la diferencia. Pero tanto Trabal como Egurrola han impedido que el marcador se volviera a mover.
El Barça Sorli Discau queda a 10 puntos del Reus. Fotos: Àlex Caparrós-FCB
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 2
TECNOL REUS, 4

FC Barcelona Sorli Discau (1 +1):
Egurrola, Ordeig, Panadero, Borregán (1), Reinaldo (1) - cinco inicial - Páez, Torra, Adroher

Tecnol Reus (1 +3): Trabal, Gual (2), Caldú (2), Casanovas, Molet - cinco inicial - Marín

Goles: 0-1, Gual, min. 4; 1-1, Reinaldo, min. 15; 1-2, Caldú, min. 30; 1-3, Gual, min. 32; 1-4, Caldú, min. 41, 2-4, Borregán, min 44

Tarjetas azules: Gual (REUS) y Torra (FCB)

Árbitros: Valverde y Sanz