Partido tranquilo para empezar la Champions (0-5)

Hockey patines

20.11.2010 22:08

El Barça Sorli Discau ha inaugurado la Liga europea con una victoria cómoda contra el Saint Omer. Los azulgranas han controlado el partido y han dictado sentencia rápidamente.

Hacía falta un partido cómodo, en que el control fuera de los azulgranas durante los 50 minutos. Y el debut en la Liga europea contra el Saint Omer no se podía desaprovechar. Y no se ha hecho. El Barça Sorli Discau ha dominado ante un rival, teóricamente, inferior. Pero no ha sido sólo la superioridad de los azulgranas, las sensaciones en los jugadores han sido otras y el hockey del Barça se ha aprovechado de la ocasión.

Tres goles en 13 minutos

Los de Ferran Pujalte han marcado las diferencias pronto. En poco más de tres minutos de partido Mia Ordeig ya había superado a Carles Cantarero. El ex portero azulgrana ni se ha repuesto del 0-1 que le ha llegado el segundo, obra de Jordi Adroher. Y Marc Torra ha firmado el tercer seis minutos más tarde.

La rapidez de patín y de estick se había echado en falta en el juego azulgrana en las últimas jornadas y en la pista francesa los azulgranas han reencontrado la verticalidad en su hockey.

El primer tiempo ha acabado con el 0-3, una diferencia corta porque el Barça ha dispuesto de muchas ocasiones que no ha aprovechado. Por otra parte, Sergi Fernández, portero durante los primeros 25 minutos, ha sido hermético y también ha parado un penalti del Saint Omer.

Pequeño bajón para volver arriba

La salida a la reanudación se ha hecho con un poco de relajamiento. Los azulgranas se han quitado un peso de encima y han aflojado en el ritmo de partido pero, en ningún caso, ha peligrado ni la victoria ni el acortamiento del marcador.

Mia Ordeig ha vuelto a ver puerta a siete minutos de la conclusión y Marc Torra ha podido hacer el quinto gol de falta directa. Pero ésta sí que es una asignatura pendiente. No lo ha convertido. Afortunadamente, el mismo Torra ha culminado una acción de ataque inmediatamente después.

Egurrola también ha brillado. El defensor de la portería azulgrana en el segundo tiempo ha parado una directa y ha mantenido a cero el marcador visitante.

SCRA Saint Omer, 0
FC Barcelona Sorli Discau, 5

Saint Omer (0+0):
Cantarero, Guilhem, Minuzzi, Dolce, Guilbert – cinco inicial – Merignac, Mathieu

FC Barcelona Sorli Discau (3+2): Fernández, Ordeig (2), Panadero, Torra (2), Adroher (1) – cinco inicial – Egurrola, Páez, Borregán, Reinaldo

Goles: 0-1, Ordeig, min. 3; 0-2, Adroher, min. 7; 0-3, Torra, min. 13; 0-4, Ordeig, min. 43; 0-5, Torra, min. 48

Tarjetas azules: Borregán (FCB)

Árbitros: Tartarelli y Gallopi