Los tres primeros puntos de la temporada (4-0)

Hockey patines

02.10.2010 19:44

El vigente campeón de la OK Liga ha inaugurado la temporada con el primer triunfo. Los azulgranas han superado al Noia en un encuentro en el que los goles se han resistido, sobre todo en el primer tiempo. Después todo ha ido rodado.

Debut de la temporada oficial en la OK Liga, el título de la regularidad y por el que se preparan durante nueve meses todos los equipos. El Barça Sorli Discau, vigente campeón de la competición, ha ofrecido el primer triunfo a la afición. El Palau ha sufrido la falta de acierto de los azulgranas de la primera parte y ha disfrutado con los goles en el momento en que se ha abierto la lata.

El partido ha comenzado sin la entrega del título de la OK Liga 2009/10. Y es que los responsables federativos están en Alcobendas el Mundial de hockey patines femenino.

Y la bola no quiere entrar

2010-10-02_FCB_SORLI_DISCAU_-_NOIA_FREIXENET_008.jpgEl Noia ha vivido el primer cuarto de hora de partido arrinconado en su portería. Y el Barça ha intentado durante este tiempo marcar pero no ha habido manera. Las acciones, continuas, de los azulgranas han sido reconocidas en forma de aplausos pero la expresión de alegría no ha sido completa.

Ni tan solo de penalti. Panadero ha dispuesto de un lanzamiento, que ha intentado hacer con un movimiento pausado y encarando la portería. Pero ni así. Ni tampoco los locales han aprovechado el 'power play' de dos minutos para la azul a Francesc Bargalló en la jugada del penalti.

Torra se estrena de azulgrana

Ha sido en la recta final de la primera parte, y tras dos tiempos muertos, cuando el ataque azulgrana ha obtenido la recompensa en forma de gol. El asedio a la portería de los de Sant Sadurní se ha saldado con una dejada muy bonita de Marc Torra. El nuevo delantero del Barça inaugura su cuenta particular con el Barça Sorli Discau en la OK Liga.

2010-10-02_FCB_SORLI_DISCAU_-_NOIA_FREIXENET_010.jpgYa en el segundo tiempo, el poder ofensivo barcelonista ha surgido. Ya tocaba. Sergi Panadero ha trenzado dos contragolpes de manera consecutiva y, el segundo, ha conseguido el 2-0.

Esto ha sido lo que necesitaba el Barça Sorli Discau. Deshacer el tapón que se había creado en la portería contraria. Cinco minutos más tarde, el capitán, Borregán, ha hecho subir el tercero también en una transición hacia la portería del Noia.

El desgaste físico de Noia ha sido evidente en el tramo final del partido y los de Pujalte han continuado empujando. Así un tuya-mía entre David Páez y Marc Torra ha supuesto el cuarto azulgrana.

El Barça no se ha encogido y ha continuado buscando el gol. Carlitos López lo ha probado agotando los últimos segundos pero el marcador se ha cerrado con un 4-0.

FC BARCELONA SORLI DISCAU, 4
NOIA FREIXENET, 0

FC Barcelona Sorli Discau (1+3):
Egurrola, Páez, Panadero (1), Adroher, Borregán (1) - cinco inicial - Torra (2), López, Reinaldo

Noia Freixenet (0+0): Puigbí, Bargalló, Del Amor, Mitjans, Feixas - cinco inicial - Esteller, Seró, Riba

Goles: 1-0, Torra, min. 17; 2-0, Panadero, min. 27; 3-0, Borregán, min. 33; 4-0, Torra, min. 40

Tarjetas azules: F. Bargalló (NOIA)

Árbitros: Gómez y Mayor