Paso de gigante en la ida de la Supercopa (2-5)

Hockey patines

18.09.2010 21:12

El Barça Sorli Discau ha obtenido un valioso triunfo en la pista del Roncato Patí Vic en la ida de la Supercopa. Los de Ferran Pujalte toman una importante ventaja de cara al duelo de vuelta en el Palau del próximo domingo.

Ha sido un partido intenso, como siempre que se enfrentan los que, hoy por hoy, son los dos mejores equipos de la OK Liga. El conjunto azulgrana ha empezado por debajo en el marcador, pero en un partido muy serio ha conseguido dar la vuelta al resultado para llevarse una renta muy importante de cara a la vuelta.

El partido ha comenzado con intercambio de golpes. Los locales han dispuesto de un penalti en el primer minuto, pero Aitor Egurrola lo ha parado con el pie. Un preludio de lo que vendría después, ya que el guardameta azulgrana ha estado inmenso durante los 50 minutos y se ha convertido en todo una pesadilla para los viguetans.

En un ambiente caliente, el Roncato Patí Vic ha sido el primero en marcar. Carbó ha transformado un penalti y ha avanzado los locales, pero apenas servir de centro el Barça ha conseguido la igualada, también desde el punto de penalti. Reinaldo García no ha perdonado ante Freixas y ha establecido la igualada.

Genialidad de David Páez

vicbar5.jpgEl Roncato Patí Vic ha acusado el golpe y el Barça Sorli Discau ha podido recuperar un control de balón del que hasta entonces carecía. Los azulgranas dominaban y creaban ocasiones, pero también los de Osona llegaban con peligro a los dominios de un acertado Egurrola. En una acción de contraataque, los árbitros han mostrado la azul a Adroher y los de Pujalte han tenido que jugar unos minutos en inferioridad.

Sin embargo, el equipo se ha crecido ante la adversidad. Masoliver no ha podido batir a Egurrola en el lanzamiento directo y, unos segundos antes del descanso, David Páez se ha inventado una gran jugada personal para conseguir el 1-2 de espaldas a portería.

En la reanudación, el Barça Sorli Discau ha aguantado los segundos en los que sólo tenía tres jugadores en pista, y cuando Marc Torra se ha incorporado a pista ha llegado el tercer tanto. El ex jugador del Vic ha culminado un buen contragolpe y ha ampliado la ventaja azulgrana.

Sentencian los argentinos

vicbar4.jpgLos locales han intentado reaccionar. Con coraje y mucha intensidad, el Roncato Patí Vic ha recuperado esperanzas con el 2-3, marcado de penalti y con cierta fortuna por Borja López. Pero los de Pujalte, cuando más presionaba el público y también el rival (Ordóñez ha estado a punto de conseguir el empate con un lanzamiento al palo), han sentenciado con dos goles más. El primero de Reinaldo, que ha vuelto a demostrar su olfato goleador. El segundo, obra de Carlitos López en una falta directa en la que ha hecho gala de una gran tranquilidad para batir a Freixas.

Un gran resultado para la cita del Palau del próximo domingo. El Barça Sorli Discau ha dado un paso de gigante pero aún debe culminar el trabajo.

RONCATO PATÍ VIC, 2
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 5

Roncato Patí Vic (1+1):
Freixas, Borja López (1), Carbó (1), Titi Roca, Bancells -cinco inicial-, Masoliver, Pla, Lucas Ordóñez, Molera y Baget.

FC Barcelona Sorli Discau (2+3): Egurrola, David Páez (1), Panadero, Borregán, Reinaldo (2) -cinco inicial-, Torra (1), Adroher, Carlitos López (1) y Sergi Fernández (ps).

Goles: 1-0, Carbó (11 '); 1-1, Reinaldo García (12'); 1-2, David Páez (24 '); 1-3, Marc Torra (26'); 2-3, Borja López (40 '); 2-4, Reinaldo García (46'); 2-5, Carlitos López (48 ')

Árbitros: J. Gómez y A. Gómez. Han mostrado tarjeta azul al jugador del FCB Sorli Discau Jordi Adroher.