España ya está en la final (4-0)

Hockey patines - Europeo

10.09.2010 20:26

La selección española ha superado el escollo de semifinales contra Francia, un rival más complicado de lo previsto, y ya está en la final del Europeo de Wuppertal. El azulgrana Marc Torra y el liceísta Jordi Bargalló han sido los goleadores.

Después de eliminar a Italia, Francia ha sido la gran sorpresa del Europeo. Y aún ha podido ser más sorprendente la gesta francesa ya que durante muchos minutos ha tenido contra las cuerdas a la vigente campeona, y gran favorita: España. Pero el combinado estatal ha podido forzar un poco más en el segundo tiempo para abrir brecha.

Hasta entonces, el combinado galo ha sabido mantener a raya a los de Carlos Feriche. Con una defensa muy rígida, Francia ha arrinconado literalmente a España.

1-0 hasta el descanso

No ha sido hasta el minuto cuatro que Jordi Bargalló no ha podido superar Gelabert, aprovechando un pase de Marc Gual. Con un disparo cruzado, el combinado español ha abierto el marcador que se ha quedado así hasta bien entrado el segundo periodo.

Cuando los nervios empezaban a aparecer, Marc Torra ha dado aliento. Un gol magnífico, de vaselina, que ha ayudado a ganar confianza en el juego. Esto y la caída física de los franceses ha hecho a abrir las líneas y a forzar un penalti. Torra, excelente ejecutor, ha lanzado un tiro centrado y fortísimo que ha supuesto el 3-0.

El último gol de España lo ha firmado Jordi Bargalló a falta de dos minutos para el final. Ha sido la la rúbrica y el acceso a la final, que tiene lugar mañana, sábado, a las 21:00 h. Sólo hay que esperar el rival, que será el ganador del Alemania-Portugal.
ESPAÑA, 4
FRANCIA, 0

España (1+3):
Fernández, Ordeig, Gual, Gil, Bargalló (2) - cinco inicial - Torra (2), Adroher, Roca y Bancells

Francia (0+0): Gelabert, Gilbert, Weber, Sebastien, Guirec - cinco inicial - Guilbert y Tessier

Goles: 1-0, Bargalló, min. 4; 2-0, Torra, min. 27; 3-0, Torra (p), min. 30; 4-0, Bargalló, min. 38

Árbitros: Pinto (POR) y Ullrich (ALE)