Resuelven fácil (4-2)

Hockey patines

05.04.2011 22:30

El Barça Sorli Discau ha encarrilado rápidamente el triunfo contra el Vilanova. Los azulgranas continúan demostrando un alto nivel de juego. Dos goles de Torra, otro de López y uno más de Panadero han dado los tres puntos a los azulgranas.

FC BARCELONA SORLI DISCAU, 4
CP VILANOVA, 2

FC Barcelona Sorli Discau (3+1):
Fernández, Ordeig, Panadero (1), Torra (2), Reinaldo – cinco inicial – Páez, Adroher, López (1)

CP Vilanova (0+2): Gil, Bartrés (1), Creus, Ferrer, Galán – cinco inicial – Rocasalbas, Gil (1)

Goles: 1-0, Torra, min. 1; 2-0, Torra, min. 13; 3-0, López, min. 19; 3-1, Gil, min. 43; 4-1, Panadero, min. 48; 4-2, Bartrés, min. 50

Tarjetas: David Paéz (azul) y Marc Torra (roja)

Árbitros: Valverde y Garmendia

Con máxima concentración en lo que tocaba, el Barça Sorli Discau ha ligado la victoria contra el Vilanova en un partido difícil pero que los azulgranas han hecho fácil. El primer equipo de hockey ha marcado el ritmo y sólo durante un impasse del segundo tiempo los locales han aflojado, momento en que el Vilanova ha podido marcar su primer gol. El segundo ha sido consecuencia de una directa por la tarjeta roja que ha visto Marc Torra a 21 segundos del final.

Solventes

Marc Torra ha hecho valer su titularidad para ir directo a barraca. El delantero azulgrana ha tardado un minuto y 13 segundos en superar a Luis Gil. El 1-0 ha sido bien cubierto por una defensa ágil y que se ha sabido mover rápidamente para recuperar pelotas y trenzar contragolpes. Aquí la dirección de Reinaldo García ha sido sublime.

Así, 12 minutos después ha llegado el segundo gol azulgrana, también firmado por Marc Torra. Y el dorsal 10 del Barça Sorli Discau podría haber completado un hat-trick ya en la primera parte si hubiera convertido un penalti a seis minutos para el descanso. En esta ocasión el Vilanova y Gil han podido evitarlo.

En todo caso, el 3-0 sí que ha subido al marcador azulgrana antes de terminar el primer tiempo. Con un disparo fortísimo y recto, Carlos López, de penalti, ha puesto un resultado incontestable y que se ha avenido a lo visto sobre la pista.

Sin embargo, el Vilanova ha podido estrenarse. Con una sanción con azul y directa, Jordi Ferrer ha encontrado a un impenetrable Sergi Fernández, que ha sido muy hábil en las acciones de peligro que le ha creado el equipo del Garraf. A pesar de no poder marcar en la directa la continuación ha servido para sacar penal. Ahora Rocasalbas ha sido el encargado de chutarlo y ha vuelto a encontrarse con Fernández ocupando toda la portería.

Bajo control

2011-04-05_FCB_SORLI_DISCAU_-_CLUB_PATI_VILANOVA_025.jpgCon la idea de atacar más y más continuadamente, el Vilanova ha salido en la reanudación. Allí se ha encontrado, por enésima vez, con Fernández. También con la mala fortuna. Como en una contra llevada por Galán, que ha estrellado la bola en el palo y el rechazo, que ha ido a parar al estick de Bartrés, ha terminado en la red protectora que hay detrás de la portería. También Rocasalbas ha intentado sorprender pero no ha podido.

Pujalte ha decidido un triple cambio para no sufrir ningún susto. Adroher, Torra y Panadero han hecho el relevo a David Paéz, Nalo y López.

Pero la insistencia tiene premio. Y Francesc Gil ha encontrado la manera de marcar. El primer gol Vilanova ha llegado a siete minutos del final del partido. La acción hay que valorarla porque el estado de forma de Sergi Fernández es elevado. Ferrer, dos minutos después, se ha encontrado con el portero azulgrana cuando ha querido aprovechar otro penalti.

Para no acabar sufriendo, Panadero ha clavado el 4-1 a dos minutos de la conclusión. Un final un poco enrarecido por la roja directa que ha visto Torra. Bartrés, de directa, ha dejado el 4-2 definitivo.