Reus y Vic, también semifinalistas

Hockey patines

25.02.2011 23:09

El Reus es el tercer equipo que pasa a la semifinal de la Copa del Rey de Blanes. Los del Baix Camp se han impuesto por 6-3 al Noia Freixenet los cuartos. Y el Vic, con mucho sufrimiento, ha ganado al Vendrell por 3-2 en un partido durísimo.

El Barça Sorli Discau toma nota
Los hombres de Ferran Pujalte han seguido la evolución de los otros dos cuartos de final desde las gradas de la Ciudad Deportiva de Blanes. Los azulgranas han tenido una jornada de descanso para recuperar fuerzas y preparar el partido de semifinales contra el Liceo.

Y también para celebrar el cumpleaños de Sergi Fernández que cumple 26 años.
La segunda semifinal de la Copa del Rey ya ha quedado asignada. El Tecnol Reus Deportiu y el Roncato Patí Vic se cruzarán en la segunda eliminatoria, a partir de las 22 h, después de la del Barça Sorli Discau - Coinasa Liceo.

Los dos partidos de la segunda jornada han sido mucho más intensos que los de la primera jornada.

El Reus, en alerta hasta el final

Los rojinegros han superado a un Noia Freixenet combativo y que ha mantenido el partido en un puño hasta el final. Y es que, aunque parezca un resultado amplio, el partido ha sido ajustado y, a falta de dos minutos para la conclusión, el resultado era de 4-3, a favor del Reus.

Los de Alejandro Domínguez han sido los primeros en marcar. Lo ha hecho Jordi Molet en un despeje de un penalti. Y, dos minutos después, Xavi Caldú ha marcado el segundo gol de los del Baix Camp.

Pero los de la capital del Cava no se han encogido. Francesc Bargalló ha empalado un fuerte disparo y ha conseguido recortar las distancias.

La alta intensidad sobre el parqué de Blanes ha continuado. El Reus, que había permitido que su rival reavivara, ha vuelto a tomar las riendas del juego y Raúl Marín ha podido superar nuevamente a Xevi Puigbí antes de llegar al descanso.

Pero los de Ferran López han salido con más agresividad si cabe en el segundo tiempo. Aprovechando algunos desajustes defensivos del Reus, el Noia, mediante Jordi Del Amor, ha conseguido el 3-2. Caldú ha situado el cuarto reusense y medio minuto después Francesc Bargalló ha vuelto a superar a Trabal.

El 4-3 ha llegado en el minuto 43 de partido pero hasta el final los dos equipos han continuado apostando por el ataque y por el triunfo. Así, en un contragolpe Marín ha caído dentro del área y él mismo ha convertido de penalti el quinto. El sexto, y definitivo, ha sido de falta directo por el ciclo del Noia. Y Raúl Marín se ha encargado de confirmar el acceso del Reus en la semifinal.

El Vic suda hasta el último segundo

vicvendrell1.jpgEl Vendrell ha sido más que un digno cuarto finalista. Los de Guillem Cabestany se han dejado la piel. Casi literalmente. También el Vic, que ha visto como Titi Roca se lesionaba antes del descanso.

El partido ha comenzado de cara para el Vendrell. Un chut de Cristian Rodríguez ha superado a Ernest Freixes en el minuto ocho de partido. Los de Osona, con paciencia, sin embargo, han continuado trabajando e intentando abrir la defensa del rival. Romà Bancells ha encontrado el momento idóneo en el minuto 16, cuando ha hecho un disparo que ha sorprendido a Carles Grau.

Con el empate a uno se llegó al descanso. En el segundo tiempo, un ex del Barça, Miquel Masoliver, lo ha deshecho. Pero el trabajo del Vendrell no ha aflojado. Al contrario ya que ha puesto toda la carne en el asador y el Vic ha resoplando en algún instante.

Pero han sido los de Quim López los que han conseguido volver a marcar en la recta final. El 3-1 ha llegado en el minuto 45, obra de Borja López.

El encuentro ha continuado vivo. Tanto que el Vic ha cometido penal y Cristian Rodríguez no ha perdonado.

Los últimos dos minutos de partido han sido de infarto. La tensión se ha hecho patente en la pista, con faltas durísimas entre los dos equipos que les ha hecho acabar con tres jugadores de campo (Vic) y dos (Vendrell). Cabestany se lo ha jugado el todo por el todo cambiando al portero para tener tres hombres en juego. Los últimos 30 segundos han estado de máxima alerta pero el Vic ha sabido mantener el 3-2 definitivo.