Primer escollo superado (6-1)

Hockey patines

24.02.2011 19:41

El Barça Sorli Discau ya está en la semifinal de la Copa del Rey. Los de Pujalte han superado el primer escollo, el Vilanova, por 6-1, en un partido serio y bien controlado de los azulgranas.

Los jugadores del Barça Sorli Discau, celebrando uno de los seis goles. Foto: FEP

FC BARCELONA SORLI DISCAU, 6
CP VILANOVA, 1

FC Barcelona Sorli Discau (2 +4):
Egurrola, Ordeig, Panadero (1), Borregán (2), García (1) - cinco inicial - Páez, Torra (1), Adroher, López (1)

CP Vilanova (0 +1): Luis Gil, Bartrés, Creus, Ferrer (1), Rocasalbas - cinco inicial - Galán, Roca, Gil

Goles: 1-0, Panadero, min. 6; 2-0, Borregán, min. 15; 3-0, Borregán, min. 31; 4-0, García, min. 35; 4-1, Ferrer, min. 39; 5-1, López (FD), min. 40; 6-1, Torra, min. 44

Árbitros: Valverde y Prades
Los estrenos siempre son los más difíciles. Pero el primer equipo de hockey patines se ha preparado a conciencia para no sufrir y encauzar, al menos, el primer partido de la Copa. El Vilanova, finalista de la pasada temporada, se ha encontrado con un Barça Sorli Discau serio y que, con dos goles en la primera parte, ha mantenido el control del juego hasta el final.

Panadero abre la lata, Borregán brilla

Los dos equipos han arrancado con ganas de patinar y de presionar al rival. Y los azulgranas han sido los primeros en abrir la defensa del Vilanova. Ha sido en una intensa transición ofensiva en que Panadero ha sabido levantar la bola para adentrarse con una dejada cruzada al fondo de la portería de Luis Gil.

A medida que avanzaba el partido, las fuerzas han comenzado a disminuir. Sobre todo por parte vilanovina, que tiene una rotación de banquillo más corta que la azulgrana. Coincidiendo con el cambio de algunas piezas del Barça, Borregán ha inventado un disparo de crack que ha encogido los ánimos de la afición verde, más numerosa en la nueva Ciudad Deportiva de Blanes.

barxavila4.jpgDel Riu se ha visto obligado a pedir tiempo muerto para encarar de otra manera los últimos 10 minutos de primer tiempo e intentar reducir la desventaja. La única gran oportunidad con que ha contado el Patí Vilanova ha sido de penalti. Rocasalbas, pero, se ha encontrado con Egurrola.

Beto corta las alas al Vilanova

El Vilanova ha salido herido en la reanudación. Y con el orgullo tocado los del Garraf han empezado a generar problemas. Un tiro al palo en la primera acción del segundo tiempo ha sido un buen aviso. Los azulgranas han continuado trabajando, alertados por el coraje del rival, pero sin inquietarse.

Y, como ha pasado en el primer periodo, los verdes han empezado a desfallecer poco a poco. Nuevamente Borregán ha encontrado la línea directa con el gol. El 3-0 ha hundido un poco en Vilanova que, después de todo el esfuerzo realizado, no sólo no ha encontrado la recompensa, sino que ha visto aumentar la diferencia. Y dos minutos y medio más tarde el resultado ya era de 4-0, cuando Reinaldo García ha encontrado un buen ángulo para marcar su primer gol en la Copa.

Las caras de relajamiento del banquillo azulgrana contrastaban con las de cansancio y decepción del Vilanova. También de su afición que ya asumía la derrota deseando que la Copa se lo llevara el Liceo y no el Barça. Aunque han tenido la alegría de celebrar un gol, logrado por el pichichi del equipo en la OK Liga, Jordi Ferrer.

Pero la calidad azulgrana ha vuelto a escena. Con la décima falta del Vilanova, Carlos López ha picado la directa. El argentino ha progresado lentamente hacia Luis Gil y luego se acordó de su stick consiguiendo un efecto en la bola que, además de ser el quinto gol azulgrana, ha sido reconocido con una ovación por el público que se ha reunido en Blanes.

Mientras el Vilanova tampoco ha podido marcar de directa-por la décima azulgrana -, el Barça Sorli Discau ha continuado deshaciendo lo contrario. La jugada de Mia Ordeig lo completó Marc Torra, que sólo ha tenido que adentrarse la bola. Hablamos ya del sexto gol culé.