Sather Blanes, 4-FCB Sorli Discau, 3 (final)

Hockey patines

15.02.2011 20:38

El Barça Sorli Discau ha caído en Blanes por 4-3 en un partido en el que los locales han luchado para ganar con el corazón y los patines. Aunque los azulgranas han sido los primero en marcar, los locales han incrementado su juego de inmediato.

SATHER BLANES, 4
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 3

Sather Blanes (2+2):
Fernández, Kimi Ridaura (1), Armengol (1), Selva, Teixidó – cinco inicial – Cassolar, Alex Ridaura (1), Teixidó (1)

FC Barcelona Sorli Discau (2+1): Fernández, Ordeig, Panadero, Torra, García (1) – cinco inicial – Páez, Adroher, López, Borregán (2)

Goles: 0-1, García (p), min. 2; 1-1, Àlex Ridaura, min. 11; 2-1, Teixidó, min. 13; 2-2, Borregán, min. 14; 2-3, Borregán, min. 33; 3-3, Kimi Ridaura, min. 36; 4-3, Armengol, min. 37

Árbitros: Ribó y López
Cuando Ferran Pujalte avisó que el partido en Blanes sería muy diferente a los dos que ya se han jugado en el Palau (y que el Barça Sorli Discau ganó por 7-1 y 5-1) no lo dijo de casualidad. El Sather Blanes ha ido mejorando conforme ha avanzado la temporada y, prueba de ello, ha sido lo que ha visto en el pabellón gerundense. A las órdenes de Ramón Benito, el Blanes ha querido ofrecer a su afición un buen partido de hockey y lo ha conseguido.

De menos a más

Reinaldo García ha sido el encargado de chutar un penalti cuando no se habían jugado ni tres minutos de partido. Prácticamente ha sido la primera acción de partido de ataque de los azulgranas. Y Nalo ha batido con un disparo seco y directo a Roger Fernández.

Tras el 0-1 el partido ha vivido un periodo de tanteo en el que los gerundenses se han aplicado en la defensa y el Barça Sorli Discau no encontraba por donde hacerles más daño.

Y la duda ha servido un contragolpe en bandeja al Blanes cuando Marc Torra ha resbalado y ha perdido la bola. Jepi Selva y Petxi Armengol, sin embargo, no se han entendido en el último pase y no han podido completarlo con gol.

También ha puesto el corazón en un puño un tiro al palo de Armengol, tres minutos después. Y, como a la tercera va la vencida, un contragolpe-precedido de una posible falta-ha servido para que Àlex Ridaura inventara un disparo de derecha a izquierda que ha ido a parar a la escuadra de la portería de Sergi Fernández.

El 1-1 ha descentrado un poco a los azulgranas, momento que no ha desaprovechado Lluís Teixidó, que los conoce muy bien, para avanzar a los locales en una acción con firma personal.

Ferran Pujalte ha tenido que recurrir al banquillo para reaccionar. Así el capitán, Alberto Borregán, ha sido rápido y letal. Un minuto después, Beto colaba la bola en la portería del Blanes y dejaba el 2-2 con que se ha llegado al descanso.

Aunque ha habido la posibilidad de aumentar más la renta, por parte de unos y otros. Borregán ha fallado la directa por la décima falta de equipo del Blanes y Cassolar ha visto como Sergi Fernández ha abortado su primer disparo.

Un Blanes descarado

La iniciativa Blanes ha continuado en los primeros minutos de la reanudación. Buscando el contragolpe para sacar provecho, después de una dura y compacta defensa, el Sather Blanes ha tenido tres acciones prácticamente consecutivas en que se ha olido el gol. Sergi Fernández ha estado a la altura de las circunstancias evitando el tercero local.

El Barça ha necesitado de paciencia, i de instinto, para superar el muro del Blanes. Borregán lo ha conseguido a los ocho minutos de la reanudación, trabajando la jugada hasta encontrar el espacio para chutar.

El respiro azulgrana ha durado poco tiempo. Una falta muy cerca del límite del área la ha convertido el conjunto de casa en un juego de toque que ha acabado con el empate a tres.

Y la afición del Sather todavía se ha visto con la victoria cerca cuando Petxi Armengol ha marcado de penalti el cuarto treinta segundos después.

Los azulgranas han ido a la desesperada a por el empate ... pero el tiempo corría y ellos no encontraban el cuarto gol. Sí que ha habido una bola que ha acabado entrando en la portería de Roger Fernández pero Carlos López ha levantado demasiado el palo y lo han invalidado.

La cuenta atrás ha sido intensa. Sergi Fernández ha estado frío sobre el disparo de directa de Armengol por la décima falta azulgrana y también Roger Fernández, que ha desviado el disparo de Reinaldo García por el segundo ciclo local. Y en una última falta directa que ha tenido Panadero ni ha podido chutar al resbalársele la pelota.