Con un pie y medio en la Final a Ocho (5-1)

Hockey patines

22.01.2011 19:29

La tercera victoria europea mantiene al Barça invicto y líder de su grupo con los nueve puntos posibles sumados y lo sitúa más cerca de la Final a Ocho. Los azulgranas han superado al Blanes por 5-1.

Dos goles de Reinaldo García, uno de Carlos López, otro de Mia Ordeig y uno más de Marc Torra. Por el Blanes ha marcado Lluís Teixidó. Estos han sido los autores del 5-1 en la tercera jornada de la Champions de hockey patines. El Barça Sorli Discau ha confirmado la buena línea de juego-pensando a corto, medio y largo plazo, con la Copa Continental, la Copa del Rey y la OK Liga-y también, por supuesto, ha hecho los deberes en Europa . Los azulgranas han ganado los tres partidos jugados hasta ahora, situación que les hace ser líderes invictos del grupo B y, por tanto, tener al alcance la clasificación para la Final a Ocho de la Liga Europea, ya que de los cuatro equipos de cada grupo, se clasifican los dos primeros.

Algunas ocasiones y el gol de Nalo

2011-01-22_FCB_SORLI_DISCAU_-_SATHER_BLANES_003.jpgEl Blanes ha salido con más fuerza respecto al equipo que visitó el Palau en la jornada de la OK Liga y que se llevaron siete goles en contra. Así, los de Ramon Benito han sabido contener a los azulgrana, aunque han recibido algún susto. Un gol del Barça ha sido anulado porque Panadero, el último en rematar una triangulación iniciada por Carlos López y seguida por Mia Ordeig, ha tocado la bola con el pie.

Este ha sido uno de los primeros avisos de los locales. Otros han terminado estrellándose en el palo o en el casco de Roger Fernández. El portero del Blanes ha estado más que correcto.

Ahora bien, Fernández se ha encontrado con un disparo de falta de Reinaldo García imparable, en que su defensa tampoco ha ayudado. Ha sido en el minuto 10 del primer tiempo y con este 1-0 se ha llegado al descanso.

Rotaciones y más goles

2011-01-22_FCB_SORLI_DISCAU_-_SATHER_BLANES_004.jpgSea de manera directa o indirecta, el pensamiento en la Copa Continental ha aparecido en el segundo tiempo. Así, Aitor Egurrola, portero durante los primeros 25 minutos, ha cedido su lugar a Sergi Fernández. Las rotaciones han estado presentes durante todo el partido. Y es que en la Liga Europea se ha buscado la victoria para encarrilar la clasificación para la Final a Ocho, pero también se han de controlar todos los flancos. Y la Continental está cerca, por lo que todos los jugadores deben estar a punto.

Lo que se encuentra en un momento de forma envidiable es Reinaldo García. El delantero se ha hecho una jugada a medida, adentrándose en el área y marcando el segundo azulgrana.

Carlos López, que había salido de titular, se ha añadido al gol con un remate al segundo palo. Tres minutos después del 2-0 ha caído el tercero. Precisamente el banquillo azulgrana se ha notado. El Blanes, más cansado, ha visto como en una nueva transición Mia Ordeig no perdonaba.

En las postrimerías del partido, Lluís Teixidó ha conseguido el gol del honor para el Sather Blanes, una diana coreada por Sang Culé, como la temporada anterior.

FC BARCELONA SORLI DISCAU, 5
SATHER BLANES, 1

FC Barcelona Sorli Discau (1+4):
Egurrola, Ordeig (1), Panadero, López (1), García (2) – cinco inicial – Páez, Torra (1), Adroher, Borregán, Fernández (ps)

Sather Blanes (0+1): Fernández, Kimi Ridaura, Rodríguez, Armengol, Teixidó (1) – cinco inicial – Selva, Àlex Ridaura

Goles: 1-0, García, min. 10; 2-0, García, min. 32; 3-0, López, min. 35; 4-0, Ordeig, min. 39; 5-0, Torra, min. 42; 5-1, Teixidó, min. 46

Árbitros: Carmazzi y Barbarisi (ITA)