Primera derrota en casa (1-2)

Hockey patines

15.12.2009 22:19

El Barça Sorli Discau pierde ante el Liceo, que le supera en la OK Liga. Los azulgranas han podido conseguir el empate en el primer tiempo pero no han vuelto a superar a Llaverola.

2009-12-15_FCB_SORLI_DISCAU_-_HC_COINASA_LICEO_001.jpgLos azulgranas han caído por primera vez en casa, tras la derrota del sábado en Vic. El Coinasa Liceo ha sabido dirigir el partido, sobre todo al principio. Este control ha presionado aún más un Barça Sorli Discau que se ha visto en seguida en contra en el marcador. Sin embargo, a medida que ha avanzado el juego, los locales han equiparado las fuerzas y Borregán ha podido empatar. Pero otro diana de los gallegos en el tramo final de partido ha colocado a los azulgranas en desventaja.

El Coinasa Liceo suma dos puntos más que el Barça y se sitúa en la segunda plaza de la OK Liga.

Jordi Adroher se ha enterado desde casa del resultado. El jugador ha recibido el alta médica esta mañana después del golpe que recibió en la última sesión de entrenamiento del equipo y que le provocó un traumatismo craneoencefálico y un latigazo cervical.

Y Reinaldo García no ha podido celebrar completamente la entrega del premio Solohockey.NET como mejor jugador de la temporada pasada.

El Liceo, enérgico

2009-12-15_FCB_SORLI_DISCAU_-_HC_COINASA_LICEO_002.jpgEl Liceo ha comenzado muy fuerte el partido. El dominio del cuadro gallego ha sido muy evidente y, en cinco minuto de juego, una buena triangulación la ha completado Marc Gual sirviendo una pelota de oro a Jordi Bargalló. El capitán del Liceo no ha fallado en el remate.

A partir de este momento, con el 0-1 en el marcador, los de Carlos Gil han dispuesto de excelentes ocasiones para ampliar la diferencia. A medida que avanzaban los minutos, los azulgranas han ido encontrando una mejor vehiculación de la pelota y, por fin, a falta de nueve minutos para el descanso, un disparo lejano de Borregán ha servido para igualar el encuentro.

Los visitantes han suspirado por una bola que tras tocar el palo se ha quedado recogida en la espalda de Egurrola. Afortunadamente el portero azulgrana le ha podido sacar.

Los azulgranas insisten

2009-12-15_FCB_SORLI_DISCAU_-_HC_COINASA_LICEO_014.jpgEl partido ha continuado igual de ajustado en el segundo periodo, aunque los de Pujalte han creado más peligro.

La décima falta del Liceo no lo ha podido aprovechar Mia Ordeig. Llaverola ha leído muy bien los movimientos del jugador del Barça.

Y Pablo Álvarez ha encontrado la línea de gol tras una nueva asistencia de Marc Gual. El 1-2 ha llegado a menos de once minutos de la conclusión.

El partido se ha abierto aún más en el tramo final. Gual no ha podido marcar de falta directa y el Barça ha estado apunto de empatar con un descuido de la defensa gallega pero que Llaverola ha estado atento para rectificar rápidamente.

El cúmulo de faltas hubiera podido favorecer a los azulgranas. Carlos López ha fallado en otro disparo directo ante el portero del Liceo.

A pesar de que el Barça ha intentado a la desesperada el empate, los últimos instantes han sido bien controlados por el rival.