La madurez les da tres puntos (4-1)

Hockey patines

28.11.2009 20:29

El Barça Sorli Discau ha ligado tres puntos más en un partido duro contra el Blanes. El primer equipo de hockey ha sabido esperar su momento y decidir cómodamente. Dos goles de Borregán, uno más de Adroher y Mia Ordeig han valido el triunfo final.

El respeto máximo que los azulgranas tienen por todos los rivales les hace trabajar duro todos los partidos. El Blanes no ha sido un rival inferior y sacó pecho desde el principio. Los de Ferran Pujalte no se han agobiado y han esperado pacientemente para encontrar grietas en el juego del contrario.

Borregán abre el marcador

2009-11-28_FCB_SORLI_DISCAU_-_SATHER_BLANES_002.jpgSin nada que perder, el Blanes se ha quitado la presión mucho antes de llegar al Palau. Y el planteamiento ha sido desinhibido para el equipo de Manel Barceló que, arriesgando bastante, ha mantenido arrinconado en muchas ocasiones a los azulgranas.

Pero el Barça también ha dispuesto de sus opciones, anuladas por Freixes, al menos, hasta el minuto 18, cuando Beto Borregán ha tenido un disparo desde media distancia que ha superado la defensa gerundense.

Antes los dos equipos han hecho perder dos penaltis, uno intentado por Borregán y otro, justo a continuación, de Petxo Armengol.

Con una tarjeta azul a Ramon Benito, el Blanes ha mantenido el tipo en los últimos minutos en los que ha jugado con un hombre menos.

El Blanes insiste pero el Barça resuelve

2009-11-28_FCB_SORLI_DISCAU_-_SATHER_BLANES_008.jpgEl segundo tiempo ha seguido un guión similar en cuanto a planteamiento de partido. Los visitantes han intentado buscar la contra y forzar los errores azulgranas.

Aunque los dos equipos no han estado finos en el lanzamiento de falta, Rodríguez ha visto claro por dónde superar a Egurrola en un disparo de directa. La alegría del Blanes se ha desvanecido en menos de 40 segundos. La transición del Barça Sorli Discau ha sido culminada muy enérgicamente Borregán. Y el capitán ha sido también partícipe del 3-1 aunque Adroher se ha adjudicado el gol.

Hacia finales, con el partido ya sentenciado, Mia Ordeig ha tenido la delicadeza de dejar una bola con un movimiento suave para materializar el 4-1. Un gol muy bonito que ha cerrado el encuentro.

FCB SORLI DISCAU, 4
SATHER BLANES, 1

FC Barcelona Sorli Discau (1 +3): Egurrola, Ordeig (1), Panadero, Adroher (1), Borregán (2) - cinco inicial - Páez, López, Reinaldo

Sather Blanes (0 +1): Freixes, Benito, Rodríguez (1), Armengol, Selva - cinco inicial - Kimi Ridaura, Plaza, Àlex Ridaura

Goles: 1-0, Borregán, m. 18; 1-1, Rodríguez, m. 38; 2-1, Borregán, m. 39, 3-1, Adroher, m. 39, 4-1, Ordeig, m. 48

Árbitros: Valverde y Martínez