Un punto como premio (3-3)

Hockey patines

17.11.2009 22:41

El primer equipo de hockey patines empata contra el Vilanova en un partido intenso durante los 50 minutos en los que los dos equipos han sido ambiciosos y no han perdido en ningún momento las ganas de victoria.

Tras ocho jornadas la pista del Vilanova había sido hermética. A pesar de sufrir, y con marcadores por la mínima, el conjunto del Garraf no había cedido ni un punto. El Barça Sorli Discau ha sido el primero en arañar de los cuarteles. En un partido muy dinámico y abierto desde el comienzo hasta el final, los hombres de Ferran Pujalte se han llevado un punto y continúan invictos.

Con el corazón en un puño

La comparsa Son Da Rua se ha encargado de subir los decibelios en una pista en la que nunca ha sido necesario crear un clima especial para que la visita del Barça ya lo genera por sí sola. Pero el objetivo de los de Vilanova era mantenerse invictos en los cuarteles. Mia Ordeig y Panadero han complicado la meta porque en la primera acción de ataque del partido ya han marcado. En 37 segundos los azulgranas han puesto el 0-1.

La desventaja en el marcador ha animado la grada. Y en la pista ha tenido un reflejo directo ya que los hombres de José Luis Del Río han buscado la velocidad como arma para romper las líneas azulgranas. Egurrola ha imposibilitado que el Vilanova marcara de momento. El Barça Sorli Discau ha querido contemporizar el ritmo de juego para sacar provecho al resultado parcial.

Pero, después de un tiempo muerto local, en el minuto 15 de partido, Roger Rocasalbas ha chutado y Marín ha logrado el 1-1.

La primera parte ha acabado con más emoción aún porque a falta de 13 segundos para terminar los árbitros han pitado un penalti muy riguroso sobre Jordi Ferrer. Jordi Galán la ha chutado y Egurrola la ha desviado, cerrando los 25 minutos.

Al ataque

El segundo tiempo ha arrancado y no ha dado tregua ni un equipo ni otro. Una bola peligrosa ha estado a punto de suponer al 2-1. Aunque los árbitros lo han tenido muy claro, el público se ha quejado de que debería haber sido dado como gol válido.

El Vilanova, se ha replegado muy rápido para evitar que el contragolpe que iniciaba el Barça pudiera hacer daño.

El ritmo de juego en la pista ha sido altísimo, desgastando los jugadores y poniendo a prueba continuamente tanto a Egurrola como Arellano. Y en uno de estos sitios Lluís Teixidó ha sido capaz de ver fuerte y superar al corpulento portero del Vilanova.

Y la emoción ha seguido 'in crescendo' cuando el Vilanova ha conseguido el empate a 2, que tampoco ha durado mucho en el marcador para que Panadero, con un tiro exterior, ha vuelto a adelantar a su equipo. Y la traca ha continuado. Galán ha situado el empate a 3 a menos de 6 minutos para terminar el encuentro.

Azul a Carlitos

El instante más crítico se ha vivido a 53 segundos del final. Un enganchón de Carlos López con el stick le ha valido la azul. El Vilanova, mediante Marín, ha dispuesto de una falta directa que Egurrola ha parado. Con sólo 3 hombres en pista, el Barça ha mantenido el resultado y se ha llevado un punto.

CP VILANOVA, 3
FC Barcelona Sorli Discau, 3

CP Vilanova (1 +2): Arellano, Riba, Ferrer, Rocasalbas (1), Marín (1) - cinco inicial - Bartres, Galán (1)

FCB Sorli Discau (1 +2): Egurrola, Páez, Ordeig, Panadero (2), Borregán - cinco inicial - Adroher, Teixidó (1)

Goles: 0-1, Panadero, m. 1; 1-1, Marín, m. 15; 1-2, Teixidó, m. 36; 2-2, Rocasalbas, M. 39, 2-3, Panadero, m. 40; 3-3, Galán, m. 44

Tarjetas: Azul a López (FCB)

Árbitros: Delfa y López