Suficiente para ganar (1-5)

Hockey patines

07.11.2009 21:25

El Barça Sorli Discau ha derrotado al Lleida por 1-5. Los azulgranas, que les ha costado deshacerse del rival, han sabido conducir el partido hacia su lado para no sufrir.

Tras siete jornadas el Barça Sorli Discau suma los 21 puntos posibles. Los últimos puntos han llegado a Lleida donde los hombres de Ferran Pujalte han encarrilado la victoria ya en el primer tiempo. Aunque en esta ocasión el acierto azulgrana no ha sido elevado como en los dos últimos enfrentamientos, la defensa ha sido muy sobria como para resolver la jornada sin agobios.

Se adelanta el Lleida

Ni la pista leridana ni su equipo dan facilidades. Y el Barça Sorli Discau lo ha vuelto a comprobar. A los ocho minutos de 8 Toni Seró ha sido el más hábil en una acción de falta con barrera para superar Aitor Egurrola.

La alegría del público que se ha reunido en el Pabellón Onze de Setembre ha durante tres minutos. Entonces, los colegiados han señalado penalty en la otra portería. Carlos López lo ha hecho efectivo sin que le temblara la muñeca.

A medida que ha avanzado el partido los azulgranas se han encontrado más cómodos en la pista. Y la posesión la ha acabado controlando el Barça. Así Carlitos ha vuelto a plantarse ante Ramon Gascón y lo ha vuelto a superar con eficacia. Aunque los azulgranas no han tenido un porcentaje de acierto tan elevando como en los dos últimos partidos, cuando han tenido posibilidad de marcar las han aprovechado.

Además de que el 1-2 ha supuesto el vuelco del marcador, ha sido, sobre todo, la confirmación de que ahora los azulgranas llevaban la voz cantante.

En la recta final del primer tiempo un nuevo penalty ha enervado los ánimos de los locales. Ahora ha sido Mia Ordeig a quien no le ha temblado el pulso y ha sido letal ante el portero leridano.

Todo decidido en la reanudación

La dinámica en la que ha entrado el partido antes del descanso ha continuado en la reanudación. El Barça Sorli Discau no ha aflojado, sobre todo defensivamente, y Mia Ordeig ha hundido los ánimos locales. En una acción bastante rápida, el defensa ha sorprendido y ha logrado el 1-4.

El partido ya se ha definido muy bien. Los dos equipos han continuado jugando pero la sensación de dominio de los azulgranas era total. A un minuto y medio del final ha habido una nueva falta, y de nuevo fvorable al Barça. Ahora Lluís Teixidó ha sido el encargado de ponerse delante de Gascón.

El movimiento de Teixi lo ha desviado el portero del Lleida pero el dorsal 17 azulgrana ha podido recoger el balón, ha iniciado jugada por detrás de la portería y, ahora sí, ha clavado el 1-5 definitivo.

LLEIDA LLISTA BLAVA, 1
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 5

Lleida Llista (1 +0): Gascón, Trilla, Giralt, Vergés, Seró (1) - cinco inicial - Casanovas, Rafols, Soteras, Tomas, Estrada (ps)

FC Barcelona Sorli Discau (3 +2): Egurrola, Ordeig (2), Panadero, López (2), Borregán - cinco inicial - Paéz, Adroher, Teixidó (1)

Goles: 1-0, Seró, m. 7; 1-1, López (p), m. 10; 1-2, López, m. 12; 1-3, Ordeig (p); m. 20; 1-4, Ordeig, m. 30; 1-5, Teixidó, m. 48

Árbitros: De la Era y Veiga