Victoria y liderato (8-5)

Hockey patines

18.10.2009 14:08

El Barça Sorli Discau ha derrotado al CH Lloret por 8-5. Los cuatro goles de Ordeig en el primer tiempo han demostrado la superioridad azulgrana contra uno de los equipos que ha arrancado fuerte la temporada. El Barça ya es líder en solitario.

El primer equipo de hockey patines sólo ha necesitado cuatro jornadas para situarse en el primer lugar de la OK Liga. Los de Ferran Pujalte empiezan a ofrecer muestras del rendimiento que puede alcanzar el equipo. En otro partido complicado, contra un Lloret que no había perdido ningún enfrentamiento hasta ahora, los azulgranas han jugado serios. La efectividad de Mia Ordeig  en el primer tiempo (cuatro goles en la primera parte y dos más en la segunda) ha encaminado la cuarta victoria azulgrana, pese a que el Lloret haya activado el segundo tiempo, con un hat-trick de Lladó.

Hay que recordar, además, que para este partido Pujalte no ha podido contar ni con David Páez (sancionado) ni con Reinaldo García (lesionado).

Póker de Mia en el primer tiempo

2009-10-18_FCB_SORLI_DISCAU_-_CH_LLORET_001.JPGDesde el comienzo del partido, el Barça Sorli Discau ha marcado la pauta de juego. Y lo ha hecho teniendo la posesión de la bola. Mientras tanto el Lloret se ha cerrado atrás, como ya preveían los azulgranas . Con buena técnica individual, Mia Ordeig ha superado a Ferran Serra en el minuto 7 de juego, tras conseguir ángulo en un medio giro sobre sí mismo.

El 1-0 ha mantenido el planteamiento de partido los dos equipos. El Barça ha continuado buscando espacios. Borregán, que ha dispuesto de un penalty, se ha encontrado con un Serra bien colocado que ha parado el disparo de falta y posteriormente los dos intentos que ha tenido el capitán en los rechaces.

A pesar de disponer de alguna otra ocasión clara, y abortada por Serra, Ordeig ha vuelto a marcar a falta de 8 minutos para llegar al descanso. El dorsal 7 azulgrana lo ha hecho desde el punto de penalty, con un disparo directo. La señalización de la falta no ha gustado los de Iván Tibau.

Dos minutos más tarde, Ordeig ha sumado el tercero en una acción de equipo que él ha sabido definir muy bien. Como también lo ha hecho con el 4-0. Mia ha sido letal, de nuevo, al transformar un penalty.

El Lloret también marca

2009-10-18_FCB_SORLI_DISCAU_-_CH_LLORET_009.JPGEl segundo periodo ha comenzado con el Lloret buscando más el ataque. La insistencia le ha valido un penalty a favor que Lladó ha transformado. Los azulgranas, sin embargo, no se han dejado intimidar y en una transición rápida, Lluís Teixidó ha colado la bola con un tiro cruzado muy potente.

Pese a que la calidad local se ha hecho patente, los gerundenses han buscado el partido más intensamente. Rodri ha superado a Egurrola en una jugada personal.

Los azulgranas han podido conseguir dos goles más. Mia, con su quinta diana, y Adroher han hecho subir el séptimo gol barcelonista. Y las faltas directas (bastante discutidas por el banquillo local) han facilitado que Lladó lograra un hat-trick. Hay que decir que el jugador del Lloret ha estado atento a la definición final para empalar los rechaces de Egurrola.

El último minuto ha cerrado el marcador con un gol de Casalí a la contra tras un error barcelonista en defensa y con el sexto de la cuenta particular de Mia Ordeig a 8 segundos de la conclusión.

FC Barcelona Sorli Discau, 8
CH LLORET, 5

FC Barcelona Sorli Discau (4 +4):
Egurrola, Ordeig (6), Panadero, Adroher (1), Borregán - cinco inicial - Teixidó (1), López

CH Lloret (0 +5): Serra, Tibau, Rodri (1), Casal (1), Lladó (3) - cinco inical - Roger, Crespo, Martos

Goles: 1-0, Ordeig (7 '); 2-0, Ordeig (17'); 3-0, Ordeig (19 '); 4-0, Ordeig (20'); 4-1, Lladó (28 ' ); 5-1, Teixidó (30 '); 5-2, Rodri (38'); 6-2, Ordeig (42 '); 7-2, Adroher (43'); 7-3, Lladó (44 ' ); 7-4, Lladó (44 '); 7-5, Casal (49'); 8-5, Ordeig (50 ')

Árbitros: Gómez y Melero