España y Argentina, a los cuartos como primeros

Hockey patines

08.07.2009 09:45

España y Argentina, a los cuartos como primeros de grupo

Las selecciones española y argentina cerraron la primera fase del Mundial de Vigo con el tercer triunfo. Los tres azulgranas en competición se preparan para las eliminatorias. España se enfrenta a Suiza mientras que Argentina lo hará con Italia.

Jornada de descanso al Mundial de hockey patines después de cerrar la primera fase de la competición sin sorpresas, por lo menos, bajo el punto de vista de la participación azulgrana.

Espanya-Angola_1.JPGA pesar de que sufriendo, la selección española sumó el tercer triunfo contra Angola en un partido complicado y muy trabado. Después del 2-0 de España, con dos goles de Mia Ordeig, el combinado africano aprovechó dos contragolpes para empatar. Un penalty marcado por Marc Gual a falta de cuatro minutos de la conclusión del partido deshizo la igualada y reafirmó al equipo de Carlos Feriche como primer clasificado del grupo A. Precisamente, Angola ha sido segunda y, por lo tanto, los dos equipos pasan a los cuartos de final que comenzarán mañana, jueves, 9 de julio.

España se enfrenta a Suiza, segunda del grupo A. Mientras que Angola lo hará con Brasil.

Argentina contra Italia

La selección en que juega Reinaldo García derrotó a Portugal por 3-2 (goles de Pablo Álvarez en dos ocasiones y de Paulo E. García para Argentina y dos dianas de Reinaldo Ventura para Portugal), un partido entre dos de las potencias a conquistar el título. El tercer triunfo de los argentinos fue la primera derrota de los portugueses.

Argentina jugará contra Italia, segunda del grupo D después de empatar a uno con Francia. El combinado galo ha sido el primer clasificado, y es el rival de Portugal en la siguiente fase.