Media parte es suficiente (2-5)

Hockey patines

30.04.2010 22:59

El Barça Sorli Discau resta una jornada más a la OK Liga y continúa con todas las opciones para ganar el título. Los de Pujalte han goleado al Tecnol Reus a domicilio y duermen líderes espera de lo que hagan el Liceo y el Vic en la 26 ª jornada.

Los azulgranas han demostrado sus intenciones desde el primer segundo de partido. Ganar el título de Liga está en sus manos. Sólo tienen que ganar los partidos que quedan para acabar la temporada. Ahora ya cuatro. Y, además, pasan la presión a Liceo y Vic, que han de jugar este sábado. Ambos juegan como locales: los gallegos ante el GEiEG y el Vic contra el Vilanova.

Los cuatro goles azulgranas conseguidos en la primera parte han servido para prácticamente confirmar el triunfo ya antes del descanso y poder trabajar con tranquilidad el resto del partido. En el segundo tiempo, Reinaldo ha marcado uno más por los azulgranas.

Cuatro goles en la primera parte

El primer equipo de hockey patines ha hecho el trabajo en Reus. Con una filosofía netamente ofensiva, y con un balance defensivo rápido y perfecto, el Barça Sorli Discau ha sido eficaz.

Mia Ordeig ha roto el 0-0 inicial con un disparo preciso que ha dejado sin respuesta a Guillem Trabal. Sólo tres minutos después, Panadero ha mejorado, si cabe, el gol con un disparo cruzado desde la banda derecha del ataque azulgrana.

Con un ritmo de juego altísimo el Reus también ha intentado correr al contraataque. Pero las ocasiones que ha tenido han acabado bien cortadas por la defensa visitante.

El festival culé todavía ha aumentado. Nuevamente Panadero ha sido hábil para encontrar un buen espacio y superar a Trabal, totalmente desbordado.

Alejandro Domínguez, el técnico del Tecnol Reus, ha pedido tiempo muerto viendo los muchos problemas que ha generado el Barça y las pocas soluciones que han encontrado los hombres en la pista. El Reus ha movido el banquillo pero no ha sido suficiente. En la primera acción tras el minuto Reinaldo ha convertido el 0-4, un resultado demasiado contundente.

La única manera que han tenido los locales de superar a Egurrola ha sido de penalti. Alessandro Bertolucci ha sido el encargado de chutar y dejar el 1-4 con que se ha llegado al descanso.

Defensa perfecta

Si la eficacia goleadora de los azulgranas ha sido magnífica durante el primer tiempo, detrás el Barça también ha trabajado para obtener nota. Egurrola ha ido creciendo poco a poco. Y ningún jugador del Reus ha sabido cómo superarlo: ni en jugada de equipo, ni aprovechando los rechazos, ni a la contra ... Ni, ahora, de penalti. De hecho, los reusenses han vuelto a disponer de otro lanzamiento de falta que Molet, en esta ocasión, no ha marcado.

En la continuación de la jugada precisamente este jugador ha visto la tarjeta azul, lo que supone dejar a su equipo con tres jugadores de pista durante dos minutos. Mia Ordeig, sin embargo, no ha podido aprovechar la directa.

El Reus, que ha completado el ciclo de 10 faltas y también uno de cinco, ha agradecido que los azulgranas no aumentaran más las rentas en la ejecución de las directas.

Ha sido de jugada cuando Reinaldo ha batido desde la media distancia Trabal. Ha sido el 1-5.

Aunque ha podido llegar el 1-6, porque Alessandro Bertolucci ha visto la azul para un empujón a Mia Ordeig, Carlitos López no lo ha marcado de falta directa.

La rúbrica final ha sido de Mirko Bertolucci con un disparo que ha dejado el 2-5 final.

TECNOL REUS DEPORTIU, 2
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 5

Tecnol Reus Deportiu (1+1):
Trabal, García, Caldú, Negro, Mirko Bertolucci (1)– cinco inicial – Casanovas, Molet, Alessandro Bertolucci (1),

FCB Sorli Discau (4+1): Egurrola, Ordeig (1), Panadero (2), Borregán, Reinaldo (2) – cinco inicial – Páez, Teixidó, López

Goles: 0-1, Ordeig, min. 7; 0-2, Panadero, min. 10; 0-3, Panadero, min. 12; 0-4, Reinaldo, min. 14; 1-4, Sandro Bertolucci, min. 19; 1-5, Reinaldo, min. 43; 2-5, Mirko Bertolucci, min. 48

Targetas azules: Molet y Sandro Bertolucci (REU)

Árbitros: García y Prades