Remontada en Girona (2-3)

Hockey patines

11.04.2010 14:00

El Barça Sorli Discau se ha llevado los tres puntos contra el GEiEG, gracias a los goles de Carlitos López, David Páez y Reinaldo García. Los azulgranas, sin embargo, han tenido que volver a remontar contra los gerundenses.

La visita a Girona del Barça Sorli Discau no era un desplazamiento fácil. Y no lo ha sido, como tampoco lo fue en casa en la primera vuelta, en que los blaugranas también acabaron remontando para ganar. Los de Ferran Pujalte han sabido no descentrarse, aunque el partido no ha sido cómodo y menos después de llegar al descanso con desventaja (2-1). Pero el objetivo era claro: sumar los tres puntos. Y el equipo ha trabajado hasta el final para conseguirlo.

El Barça Sorli Discau ya tiene 58 puntos, uno menos que el Liceo, que ganó el Cerceda en el derbi gallego. El Vic ha caído en Sant Sadurní por 1-0, resultado que lo relega a la tercera plaza, con 57 puntos.

Poco acertados

El GEiEG ha sabido hacer frente al primer equipo de hockey azulgrana. Los de Israel Umbert han aprovechado para adelantarse con un gol de penalti, marcado por Marçal Casadevall. Durante la primera parte los locales han tomado la medida al Barça que, a pesar de tener muchísimas ocasiones para marcar, no ha sido capaz de superar Roger Fernández o porque la pelota tocaba el palo, o porque el portero del GEiEG ha sido muy hábil.

Carlitos López ha podido empatar un minuto después del 1 a 0. Pero la dinámica no ha acabado de ser lineal. Y Cruz ha dejado el marcador favorable a los locales al descanso en hacer efectivo un contragolpe y rematar al segundo palo.

Salen las cosas

El resultado adverso no ha alterado la planificación propuesta de los azulgranas que han estado serenos para volver a empezar. Con capacidad de reacción y teniendo el control de la pelota, David Páez ha rematado un gol psicológico porque ha supuesto la culminación al trabajo de todo el equipo.

Con el empate a dos el partido ha vuelto a empezar. Los azulgranas han subido una marcha más en su juego. Y una falta directa ha sido decisiva para que Reinaldo García situara el definitivo 2-3, a pesar de que el marcador final podría haber sido más amplio.

GEIEG SIDORME HOTELS, 2
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 3

GEiEG Sidorme Hotels (2+0):
Fernández, Gaspar, Pujadas, Casadevall (1), Cruz (1) – cinco inicial – Figa, Farrés, Acuña, García

FC Barcelona Sorli Discau (1+2): Egurrola, Ordeig, Panadero, López (1), Reinaldo (1) – cinco inicial – Páez (1), Adroher, Borregán

Goles: 1-0, Casadevall (p), min. 17; 1-1, López, min. 18; 2-1, Cruz min. 23; 2-2, Paéz, min. 31; 2-3, Reinaldo, min. 39

Árbitros: Valverde y Melero