Victoria holgada (8-3)

Hockey patines

20.03.2010 18:00

El Barça Sorli Discau ha ganado al Lleida en un partido dominado desde el principio pero en el que los azulgranas han tenido que secar un primer gol en contra de los leridanos. Sin embargo, la diferencia entre los dos equipos se ha hecho patente.

Aunque el Lleida ha sido el primero en arrancar el partido, con el 0-1 de Andreu Tomás que ha sorprendido a prácticamente todo el mundo, los azulgranas han reaccionado rápidamente. El juego de los locales ha sido rápido y muy fluido. Sólo ha hecho falta esperar a que llegaran los goles. Y ya antes del descanso, Carlitos López y Reinaldo García han dado la vuelta al marcador. Borregán ha comenzado el segundo tiempo con dos tantos más, uno de jugada y otro de penalti. López, con dos goles más, y Adroher, con otros dos, han completado la goleada.

Marca el Lleida pero reacciona bien el Barça

2010-03-20_FCB_SORLI_DISCAU_-_LLEIDA_LLISTA_BLAVA_010.jpgEl ritmo de juego ha sido muy rápido desde el principio. El Barça Sorli Discau, con Ordeig, Panadero, Carlitos y Reinaldo como hombres de pista, ha impreso mucha velocidad sobre la pista, con una posesión también muy alta de la bola. Curiosamente, el Lleida ha aprovechado una de las pocas ocasiones en que ha podido atacar para batir a Aitor Egurrola. Andreu Tomàs, con un tiro cruzado, ha colado el 0-1.

Los azulgranas, sin embargo, no han alterado el dibujo de partido. Con un juego netamente ofensivo, y con generación de oportunidades de gol, algunas abortadas por Ramón Gascón y otros, por la mala suerte, el Barça ha seguido confiando en sus aptitudes.

Así en el minuto 13, Mia Ordeig ha iniciado el ataque y ha esperado el momento adecuado para pasar hacia atrás el balón. Carlos López lo ha sabido arrastrar para empatar el enfrentamiento.

2010-03-20_FCB_SORLI_DISCAU_-_LLEIDA_LLISTA_BLAVA_004.jpgSólo han hecho falta 21 segundos para dar la vuelta al resultado e imponer la lógica del primer tiempo. También ha sido Mia Ordeig quien ha sabido encontrar Reinaldo García para que el argentino, en un momento de forma muy dulce, superara a Gascón.

Nalo ha dispuesto de una nueva ocasión pero el balón se ha estrellad al palo. Toni Seró también ha estado a punto de marcar por parte visitante.

Pero con el 2-1 ha terminado el primer tiempo.

Mejor en la segunda parte

2010-03-20_FCB_SORLI_DISCAU_-_LLEIDA_LLISTA_BLAVA_002.jpgEl Barça Sorli Discau ha mantenido el ritmo de vértigo en la reanudación. Alberto Borregán ha clavado el tercero en el minuto y medio del segundo periodo. Y un minuto después el capitán ha convertido un penalti forzado por Adroher, el cuarto gol para su equipo.

Pero el ataque y gol de los de Pujalte no se ha detenido. Carlitos López se ha lucido en el 5-1, una jugada al lado de la portería con firma del argentino.

El sello personal también lo ha puesto Jordi Adroher al convertir en gol en un disparo precedido de un ‘dribbling’. Y los de Ferran Pujalte no han dejado ni respirar al Lleida porque Carlos López ha firmado su 'hat-trick' en combinación con Adroher.

En la recta final del partido las defensas han perdido fuerza, aunque el segundo gol visitante ha sido de penalti. Un disparo que Toni Seró no ha desaprovechado y que ha engañado a Egurrola pasándole el balón por debajo del cuerpo.

Con el partido decidido desde hacía rato, Adroher ha vuelto a marcar y Seró y Maiol Giralt han replicado 90 segundos después con una acción brillante en que Egurrola no ha podido hacer mucho.

Piña del Barça Sorli Discau después de marcar. Fotos: Àlex Caparrós - FCB.
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 8
LLEIDA LLISTA BLAVA, 3

FC Barcelona Sorli Discau (2+6):
Egurrola, Ordeig, Panadero, López (3), Reinaldo (1) – cinco inicial – Paéz, Adroher (2), Teixidó, Borregán (2)

Lleida Llista Blava (1+2): Gascón, Trilla, Maiol (1), Seró (1), Tomàs (1) – cinco inicial- Ràfols, Soteras, Vergés

Gols: 0-1, Andreu, min. 4; 1-1, López, min. 13; 2-1, Reinaldo, min. 13; 3-1, Borregán, min. 27; 4-1, Borregán, min. 28; 5-1, López, min. 33; 6-1, Adroher, min. 35; 7-1, López, min. 37; 7-2, Seró, min. 38; 8-2, Adroher, min. 40; 8-3, Giralt, min. 41

Àrbitres: Prades i Martínez