Remontada de ganadores (2-3)

Hockey patines

13.03.2010 21:05

El Barça Sorli Discau ha derrotado al Noia en el Ateneu en un partido que se ha complicado ya comenzada la segunda parte. Los azulgranas han remontado un 2-0 y se ponen a un punto del liderazgo de la OK Liga.

Los tres puntos conseguidos en Sant Sadurní saben a gloria. Primero, porque el Barça Sorli Discau ha sido capaz de remontar un 2-0 adverso, segundo, porque nunca ha aflojado aunque los azulgranas no han estado muy acertados en el tiro, y tercero, porque para ganar la OK Liga reacciones comoéesta demuestran el talento de un equipo.

El Barça ahora suma 52 puntos, uno menos que Liceo, aún líder. Vic, que no ha podido jugar su partido en Lloret, tiene 51.

Se adelanta el Noia

Noia-FCB_2.JPGEl partido ha estado muy vivo durante los primeros 25 minutos. El Noia ha hecho poner en alerta a los azulgranas con un disparo de Cabestany que Aitor Egurrola ha rechazado. Cuando parecía que la acción ya no era peligrosa, muy hábil, Feixas ha tomado la bola y ha clavado el 1-0.

Aunque el Barça ha comenzado a correr y a imponer un ritmo de patín elevado, los disparos o bien se han estrellado en los postes o han acabado fuera.

Los de Fernando López, sin embargo, también han dispuesto de ocasiones para aumentar la renta pero Egurrola y los palos lo han impedido. Incluso David Cáceres ha dispuesto de un disparo de penalti pero el guardameta azulgrana ha cerrado la trayectoria de la bola.

Con el marcador favorable a los de Sant Sadurní por la mínima ha llegado al descanso.

La reacción azulgrana

El Barça Sorli Discau ha continuado el ataque y luchando para recuperar bolas. Pero esta voluntad ha supuesto que a los cuatro minutos de la reanudación los azulgranas llegaran a la décima falta de equipo. Francesc Bargalló ha chutado la falta directa, que ha supuesto el 2-0 local.

Carlitos_1.JPGCuando el desánimo hubiera sido lo normal, los jugadores no se han rendido. El fusilamiento en la portería de Xevi Puigbó ha continuado pero el desacierto también. Sergi Panadero, en el enésimo disparo, ha abierto de par en par la posibilidad de remontada visitante.

Y es que un minuto después del 2-1, convertido por Pana, con un disparo fortísimo, Cabestany ha cometido la décima falta de Noia sobre el 9 azulgrana. Unos instantes de inquietud, por un cambio de impresiones entre los jugadores, ha derivado finalmente en el disparo de la directa por parte de Carlos López y el gol del empate a dos.

El asedio a la portería rival ha continuado pero Puigbó ha estado excelente, abortando las ocasiones generadas por el Barça.

A falta de un minuto y 25 segundos, Borregán ha servido un balón de oro para que David Páez la rematara al fondo de la portería.

Pero el sufrimiento no ha acabado. Cuando quedaban ocho segundos para la conclusión el Barça Sorli Discau ha completado el segundo ciclo de faltas y Bargalló ha lanzado otra vez una falta directa. Ahora Egurrola ha estado soberbio. El guardameta azulgrana ha cortado el disparo y ha rechazado el segundo intento. El cronómetro ha llegado a cero y el Barça ha celebrado una victoria sudada.

NOIA FREIXENET, 2
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 3

Noia Freixenet (1+1): Puigbí, Del Amor, Mitjans, Feixas, Cabestany (1) – cinco inicial – Bargalló (1), Esteller, Cáceres

FCB Sorli Discau (0+3): Egurrola, Ordeig, Adroher, Borregán, Reinaldo – cinco inicial – Páez (1), Panadero (1), Teixidó, López (1)

Goles: 1-0, Cabestany, min. 4; 2-0, Bargalló, min. 29; 2-1, Panadero, min. 35; 2-2, Carlos López, min. 36; 2-3, David Páez, min. 48

Árbitros: Gómez y Veiga