Directos a la F6 (2-6)

Hockey patines

06.03.2010 20:54

El Barça Sorli Discau se ha asegurado matemáticamente el billete para la Final a 6 a falta de una jornada para acabar la fase regular. Los de Pujalte, que continúan invictos en Europa, han ganado el Lloret por 2-6.

Esta victoria es la quinta de los azulgranas en la Liga europea en cinco jornadas disputadas. El Barça Sorli Discau ya tiene el billete para la final continental de esta temporada, la Final a 6, que tendrá lugar el último fin de semana de mayo (lugar por determinar). De esta manera, el primer equipo de hockey jugará sin presión el último partido de la liguilla en la pista del Bassano italiano el 27 de marzo.

A pesar de empezar muy bien el partido, con un Reinaldo García ejerciendo de director de orquesta, y con un marcador de 0-3, el Lloret ha puesto el corazón en un puño al marcar antes de llegar al descanso su primer gol y el 2-3 en la primera acción prácticamente del segundo periodo. Los azulgranas, sin embargo, han sabido reaccionar. El tercer gol de Nalo, de penalti, ha ayudado a tranquilizar el juego y dar el control del partido a los de Pujalte hasta el final.

Como ya pasó en el partido contra el Cerceda, Sergi Panadero ha estado sentado en el banquillo con sus compañeros para darles apoyo. El delantero tiene una luxación en el quinto dedo de la mano derecha y estará de baja durante tres semanas más.

Reinaldo mueve el equipo

Los azulgranas han arrancado el partido tomando la iniciativa. Pero el Lloret ha probado a inquietarles. En unos minutos fríos, ninguno de los dos equipos ha estado acertado para sacar ventaja a su favor.

Reinaldo García ha reorientado el juego del equipo. Para empezar, un gran disparo desde fuera del área ha supuesto el primer gol del partido. Una diana preciosa que ha hecho ver momentos de un Barça espléndido.

El mismo Nalo ha podido marcar el segundo del cuadro visitante. Moviendo muy bien el balón, luchando por controlarla y buscando el lugar para colarla, el defensa ha clavado el 0-2 sin que Fernando Serra pudiera hacer nada.

Y Reinaldo aunque ha tenido muy cerca el 'hat-trick', el tiro ha ido fuera por muy poco. El que ha marcado el 0-3 del Barça Sorli Discau ha sido el capitán. Borregán, con un disparo impecable, ha obligado a Iván Tibau, el entrenador del Lloret, a pedir tiempo muerto con urgencia.

Con la rotación del banquillo, el conjunto local ha ganado en intensidad y un contragolpe, con un Barça que no ha llegado a replegarse rápidamente, ha supuesto que entre Martos y Víctor Crespo inauguraran el contador desde la Selva. El 1-3 ha sido el resultado con el que ha llegado al descanso.

Del susto al tercero de Nalo

Los gerundenses aún han acortado más el marcador en la reanudación. Al minuto y medio del segundo tiempo, Crespo y Martos han vuelto a ser protagonistas. Ahora la asistencia la ha dado Crespo para que su compañero marcara el segundo gol del Lloret. El contragolpe ha sido clavado al del primer tiempo, pero en la otra portería.

La inquietud de los de Pujalte ha durado bien poco. Un penalti a favor de los azulgranas ha servido para que Reinaldo convirtiera el cuarto del Barça y el tercero en su cuenta particular.

El dorsal 57 azulgrana aún ha podido ampliar su estadística pero la falta directa que ha lanzado (por la décima falta del Lloret) lo ha desviado Fernando Serra.

Con más fortuna ha celebrado sus 29 años Mia Ordeig. De hecho, el de Vic ha marcado el quinto gol de su equipo casi de forma involuntaria porque la pelota le ha tocado en el muslo y ha acabado desorientando a Serra.

El 2-6, sin embargo, ha sido con más intención. Ordeig ha sabido completar un contragolpe con un toque de calidad, dejando el balón con un golpe de muñeca.

CH LLORET, 2
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 6

CH Lloret (1+1): Serra, Tibau, Rodri, Casalí, Lladó – cinco inicial – Crespo (1), González, Martos (1)

FCB Sorli Discau (3+3): Egurrola, Ordeig (2), Adroher, Borregán (1), Reinaldo (3) – cinco inicial – Páez, Teixidó, López

Goles: 0-1, Reinaldo, min. 11; 0-2, Reinaldo, min. 15; 0-3, Borregán, min. 17; 1-3, Crespo, min. 20; 2-3, Martos, min. 27; 2-4, Reinaldo (p), min. 31; 2-5, Ordeig, min. 38; 2-6, Ordeig, min. 47

Árbitros: AlmeidaCarpelho (POR) y Tavares Lameiras (POR)