El Barça Sorli Discau cae en los penaltis (3-2)

Hockey patines

27.02.2010 20:16

50 minutos más 10 de prórroga y 10 lanzamientos de penalti han sido necesarios para decidir el segundo semifinalista. Egurrola, magistral durante todo el juego, ha visto la azul en la tanda de penaltis. Y Titi Roca ha marcado el tiro definitivo.

El primer equipo de hockey patines ya se esperaba un guión de partido así. Quien mejor aguante la presión, y cometa menos errores, llegaría a la final de la Copa. Ha tenido que llegar a la prórroga. Y posteriormente a los penales. La azul a Aitor Egurrola ha desorientado al equipo. Octavi Tarrés ha salido en este impasse dramático. El primer disparo no ha podido detener pero sí el último. Reinaldo ha empatado la serie pero en las manos de Titi Roca se ha encontrado el acceso a la final. Y el capitán de Vic no ha fallado.

Mañana, domingo, en Lloret de Mar, a partir de las 16.30 h, la gran final de la Copa entre el Roncato Patí Vic y el Vilanova. Los del Garraf se han clasificado tras eliminar a otro de los grandes aspirantes, el Liceo, al remontar en 3-1 y acabar con un 3-4 a falta de cinco segundos de la conclusión.

Concentración extrema

El Barça Sorli Discau ha estado muy centrado desde el primer segundo del encuentro. Conociendo al rival, los azulgranas no han rajado ni han dado facilidades a los hombres de Quim López. Con una defensa en que todos los jugadores han sabido complementar y ayudar para no dejar ningún agujero los vicenses, el penalti pitado a los cinco minutos de juego ha sido uno de los puntos álgidos del partido.

De la misma manera que pasó a los cuartos de final, Mia Ordeig, el encargado de ejecutar el tiro, ha metido el 0-1 con un disparo a media altura y directo.

Pero el Barça no ha renunciado a seguir atacando y se ha sabido recoger rápidamente para apoyar a un Egurrola nuevamente hermético.

El único contratiempo ha sido un golpe que ha recibido Sergi Panadero en la mano derecha. El jugador ha podido participar en el segundo tiempo.

El empate del Vic

pana_vic.JPGEl segundo tiempo ha continuado con un Barça muy bien puesto sobre la pista. Con defensas de avance sobre las líneas de pase, los azulgranas han cometido poquísimos errores.

Uno de los pocos atribuibles es la defensa de Carlitos López sobre Titi Roca que, según los árbitros, ha sido penalti. Marc Torra, un hombre experimentado en estas acciones, no ha fallado.

Espiral de despropósitos

Aunque el partido ha entrado en una nueva dinámica, los árbitros se han empeñado en tomar parte.

Las protestas del banquillo Vic han hecho que Ricard Ares, segundo técnico del Roncato Patí Vic, viera tarjeta roja directa, lo que ha dado una falta directa en el Barça, que López no ha podido convertirse, y 'power play' por los azulgranas. El Barça disponía de cuatro minutos de superioridad numérica que han sido sólo dos, porque los colegiados han mostrado la azul a Reinaldo García. Por lo tanto dos minutos de inferioridad para los azulgranas. Y el partido se ha convertido en un tres por tres.

A partir de este momento el acumulativo de faltas se ha incrementado sin sentido. Tanto Barça como Vic han llegado casi al mismo momento en la décima. Los directos, sin embargo, no han resuelto nada ya que ni Torra ni Ordeig han marcado.

Los últimos compases del tiempo reglamentario han hecho aumentar la adrenalina que tanto Egurrola como Fernández han sido soberbios, a pesar de los disparos envenenados que han tenido que rechazar.

Hacia la prórroga y penaltis

El empate a uno ha dado paso a la prórroga. Y todo ha continuado igual. En la tanda de penaltis, en la tercera ronda del Vic, Aitor Egurrola ha visto la tarjeta azul por moverse antes de tiempo. Octavi Tarrés se ha tenido que colocar en la portería en una tesitura muy compleja. Tavi no ha podido impedir el gol de Carbó. Posteriormente, Adroher no ha convertido el cuarto penalti. Tampoco lo ha hecho Marc Torra. Y Reinaldo García ha empatado la serie a uno al convertir el último lanzamiento azulgrana. Titi Roca ha tenido el último disparo y no ha fallado.

El Roncato Patí Vic defenderá el título de Copa que ganó la pasada temporada en A Coruña